交通运输部海事局船员管理处李跃全副处长莅临我校指导交流[2022-09-05 11:43]   我院与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议[2022-09-05 11:42]   我院举办教工党员学习培训班[2022-07-08 18:01]   喜报:航海技术专业、船舶与海洋工程专业双双入选国家级一流本科专业建设点[2022-06-14 10:13]   物流教师党支部与中外运物流宁波有限公司党支部开展校企联合支部活动[2022-06-09 10:11]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好2022年“五一”假期安全稳定工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2022-04-29  点击数:   ]



学院各部门,全体老师、同学:

“五一”假期放假安排4月30日(周六)至5月2日(周一)放假,共3天,5月7日(周六)不调休,正常休息。为进一步做好假期期间的校园安全稳定工作,使师生员工安全愉快地度过假期,防范各类安全事故和不安全事件发生,根据学校通知精神,现将有关事项通知如下:

一、学院各部门要认真对照岗位职责切实履行安全责任,重点做好安全隐患排查和整改整治工作,逐条抓好落实,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不余盲区。强化安全稳定“一岗双责”责任制,在假期期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、落实校园疫情防控管理要求。当前全国疫情形势严峻复杂,省内疫情多发频发,防控正处于关键紧要时期广大师生要高度重视疫情防控工作,无论是从思想上还是行动上绝不放松,严格遵守各项防疫政策,师生员工原则上不得离开宁波市,学生晚上必须返校住宿(非走读生);不得前往中高风险和近期有本土疫情流行的地区;必须离甬人员,应在请假系统申请审批(学生在今日校园,教职工在外出审批系统),原则上不乘坐高铁、飞机等公共交通工具,并做好自我防护;对离甬人员返甬后,实施为期7天的健康管理,每日进行1次核酸检测,健康管理自行安排,相关费用自理。师生继续做好每日健康打卡,对连续两次及以上未打卡者,关闭校园通行证;全校师生要继续积极配合填写学校做好各项疫情风险地排摸工作。有关涉疫情况要主动向单位、社区报告;如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到医疗机构发热门诊就诊,并主动报告单位。校外人员非必要不进校,进校需严格审批,并严格落实进校人员48小时内核酸阴性报告、扫场所码、测温、戴口罩检查。

三、院办、中心实验室、学工办、发展部要做好师生员工、培训学员假期期间实验室安全、疫情防控、电信网络诈骗、消防安全、食品卫生、交通安全等为主要内容师生安全教育。

四、各部门在放假前开展一次安全隐患排查, 在检查过程中要做到“严”和“细”,严防走过场。做好假期实验室安全管理工作,在放假前对实验室进行一次全面细致自查,认真查找实验室安全方面存在的漏洞和事故隐患,全面检查实验室门、窗、水、电、气及相关消防配套设施,对危险化学品、精密贵重仪器设备要严格按照规定落实储存、保管措施,对排查出的安全隐患要分级分类,切实做到底数清、情况明,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,做到“举一反三”,逐项明确隐患整改要求与负责人员。节假期间若有师生要在校进行实验研究的,要做好备案工作,落实安全责任人。

五、学工办要加强留校学生管理,切实掌握留校学生情况,加强对留校学生管理,及时掌握学生动态。教育留校学生,在寝室内勿使用明火或使用违规电器等,切实做好防火工作;集体宿舍不得随意留宿校外人员。做好留校学生生活保障,确保在校期间的人身安全。发展部要对假期培训做好合理安排,对培训开班情况及时按规定上报。

六、严格执行各项安全保卫制度加强值班值守。严格执行信息上报制度,遇到重大问题或突发事件要及时启动应急预案,迅速展开应急处置,并及时上报有关信息。

七、由院办负责对门卫工作人员进行安全教育,要求门卫尽职尽责做好楼宇的安全保卫工作,严禁擅自关闭技防设备电源,搬动、拆卸技防设备。

 

 

                                                 宁波大学海运学院

                                                 20224月29


关闭

上一篇: 海运学院关于做好2022年暑期校园安全稳定工作的通知
下一篇: 转发:关于每日报送学院疫情防控相关数据的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络