第五届浙江船舶产业协同发展高峰论坛在我校顺利召开[2018-11-19 12:20]   2018年宁波市第二届集装箱供应链国际联合创新研讨会在我校顺利召开[2018-11-19 12:09]   2018年宁波新能源技术国际研讨会在我校顺利召开[2018-11-12 11:17]   校工会领导一行赴海运学院调研[2018-10-19 14:22]   海运学院赴英国、西班牙开展国际交流[2018-10-11 17:05]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重点提示>>正文

2018‘一带一路’背景下港口城市交通发展国际会议系列讲座之一
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2018-12-19  点击数:   ]


会议名称 2018‘一带一路’背景下港口城市交通发展国际会议

会议时间201812219:00-16:30

会议地点:海运学院1409

主 讲 人: 周昌林、吴建平、王殿海、陈峻、郑唐志波、郑彭军

系列讲座题目:

周昌林:宁波交通强市建设的思考

吴建平:未来交通与未来城市

王殿海:城市交通控制的今世来生

峻:基于广义交通枢纽的城市多模式交通网络协同规划理论与方法研究

唐志波:舟山江海联运中心的建设和研究现状

郑彭军:中国港口城市交通可持续发展创新需求分析

主讲人简介:

周昌林副巡视员19808月参加工作,研究生学历,经济学博士。曾任安徽省客车总厂办公室副主任,宁波市社会科学院 (社科联)科研管理处处长兼经济研究所所长,宁波市现代物流规划研究院副院长(副局长级),20177月任宁波市交通委副巡视员、宁波市现代物流规划研究院院长(兼)。

吴建平教授是清华大学-剑桥大学-麻省理工学院未来交通研究中心主任。主要研究领域为交通模型、交通仿真、智能交通、生态交通、智慧城市、城市仿真。吴建平教授负责了由欧洲联盟委员会,英国皇家学会,中国自然科学基金委员会,中国科学技术部,中国教育部等资助的国家级和国际合作科研项目50多项,获省部级以上科研成果奖6项,拥有发明专利10项,在国际学术期刊和重要学术会议上发表论文250多篇。

王殿海教授是浙江省重点科技创新团队(智能交通科技创新团队)带头人。主持国家自然科学基金项目8项,负责国家863计划项目2项,973计划项目课题2项,国家科技支撑计划项目课题1项。与企业合作研发的混合交通自适应控制系统在全国多个大中城市得到工程应用。发表学术论文200余篇,获得发明专利30余项,获国家科技进步奖二等奖2项,吉林省科技进步一等奖2项,二等奖、三等奖各1项。获得科技奥运先进个人称号,获第四届高校青年教师奖,教育部高等学校优秀骨干教师奖,被国家七部委评为首批新世纪百千万人才工程国家级人选,被交通部评为新世纪十百千人才工程第一层次人选,被国家七部委评评为全国优秀博士后,享受国务院政府津贴。

陈峻教授是东南大学交通学院副院长。教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会交通工程专业分委会委员,中国城市交通规划学术委员会委员。一直致力于交通运输规划与管理方面的教学与科研工作,主要研究方向为:城市综合交通规划与管理,城市停车设施规划与管理、城市公共交通规划、智能交通管理与控制等。在科研方面,完成和在研国家级科技项目9项,在国内外学术刊物上发表论文百余篇,出版学术专著和教材各2本。授权国家发明专利4项、实用新型专利4项,开发自主知识产权软件5套。获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步奖励3项。

唐志波教授是浙江海洋大学 港航与交通运输工程学院的院长,浙江省高校中青年学科带头人。主要研究领域包括结构耐久性、腐蚀断裂力学、可再生能源开发利用技术、节能减排技术、以及港口建设和规划。1993年获清华大学工学学士,1996年获北京大学理学硕士,19978月起就读美国布朗大学,期间完成了美国国家计量局(NIST)委托的研究课题,并于2002年完成博士论文,同年7月赴加利福尼亚大学爱尔文分校(UCI)从事博士后研究工作,在美国工程院院士S.N. ATLURI博士指导下完成了美国宇航局(NASA)委托的研究课题。2004年底归国,先后主持了国家人事部归国人才择优资助项目、教育部归国博士科研启动基金、浙江省自然科学基金、以及省教育厅课题各1项。共发表论文20余篇,其中3篇被SCI收录,6篇被EI收录,2篇被ISTP收录,出版英文专著1部。

郑彭军教授是宁波大学海运学院院长,港航技术与管理工程学位点负责人,宁波市领军和拔尖人才第一层次培养对象。担任浙江省重大科技专项专家组成员、国家自然科学基金委项目评审专家。现承担国家自然科学基金项目3项,国家863子课题1项,国家海事局、浙江海事局、政府等横向课题50余项。回国前曾主研和参与完成英国工程物理科学研究委员会(EPSRC)等基金项目三项:欧盟(EC)项目五项,英国交通部(DfT)和工业界资助项目九项。在国际重要学术刊物和学术会议发表研究论文近100篇,大多被SCIEIISTP收录,包括在交通领域顶尖期刊《交通研究》发表论文。

欢迎有兴趣的老师和同学参加!


关闭

上一篇: 2018‘一带一路’背景下港口城市交通发展国际会议系列讲座之二
下一篇: 学院第一百零六次讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络