海运学院研究生第三党支部热议“红船精神”[2021-04-23 09:09]   我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]   宁波中俄人文科技合作创新中心主任来我院做创新创业实践讲座[2021-04-12 09:21]   海运学院召开信息宣传工作培训会[2021-04-08 09:01]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

运学院关于创建文明校园相关工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2020-10-10  点击数:   ]


 

各位老师:您好!

为创建整洁优美的校园环境,根据学校文明校园创建的要求,校园全面禁烟,禁烟标识醒目,办公、教学区域、厕所等打扫干净、无异味。无乱停车、毁绿、卫生死角等问题。现将有关要求通知如下:

一、认真做好环境卫生大扫除工作

1.请各位老师对各自的办公区域,院办,中心实验室,教务办,学工办,科研办对会议室、实验室、资料室、专用教室等进行全方位的卫生大扫除。特别是卫生死角,清理破旧轮胎等废旧堆积物、瓶瓶罐罐;填平低洼地,消灭蚊虫孳生地。按照防疫要求落实本部门办公区域(办公室、会议室等)的全面消毒工作。

2.学生寝室和宿舍楼及周边公共部位卫生工作由学工办负责布置。

3.物业服务单位负责校园内外环境、公共楼宇如教学楼、图书馆、体育馆内及楼宇公共走廊、卫生间、电梯间的保洁、消毒、垃圾清运及蚊子消杀等工作。

4.大家应严格按照垃圾分类要求,落实垃圾分类工作。

5.在卫生大扫除和消杀时,请务必注意人身安全。

二、认真做好校园内全面禁烟工作

1.根据文明校园创建要求:进入校园,禁止吸烟。校园内无烟草广告,门卫室、教学楼、报告厅等校园公共场所内张贴禁烟标志,无烟蒂(有烟蒂、烟味视作吸烟)。

2.各级领导干部和教师要带头禁烟,发挥好表率作用,从我做起,自觉遵守禁烟规定,吸烟人员要自动戒烟,并接受劝阻。

3.按照“谁主管,谁负责”;“谁经营,谁负责”;“谁得益,谁负责”的原则落实本单位的禁烟工作。

三、广泛动员,人人参与,积极开展爱国卫生运动

1. 通过教职工大会、学生班团活动等形式,广泛动员师生参与禁烟、垃圾分类、践行勤俭节约等文明习惯养成。

2.师生应养成打喷嚏掩口鼻、不随地吐痰、不乱丢垃圾、不争吵谩骂、校园内不养狗遛狗等文明行为。

 

                                                 海 运 学 院

                                                  2020109


关闭

上一篇: 关于开展卫生大扫除的通知
下一篇: 2020年海运学院关于国庆节假期值班工作的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络