海运学院研究生第三党支部热议“红船精神”[2021-04-23 09:09]   我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]   宁波中俄人文科技合作创新中心主任来我院做创新创业实践讲座[2021-04-12 09:21]   海运学院召开信息宣传工作培训会[2021-04-08 09:01]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好2020年期末及暑假期间安全稳定工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2020-06-29  点击数:   ]


学院各部门,全体老师、同学:

为进一步做好校园安全稳定工作,使师生员工安全愉快地度过假期,根据学校通知精神,现将有关事项通知如下:

    一、切实做好疫情防控工作。广大师生要高度重视疫情防控工作,无论是从思想上还是行动上绝不放松。学工办要加强留校学生的管理。师生出行要严格遵循学校相关要求。外来人员原则上不进校园,确定因业务需要的,须凭访客码,经门岗核验身份及体温检测后方可入校。

    二、学院各部门要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,认真对照岗位职责切实履行安全责任,重点做好安全隐患排查和整改整治工作,逐条抓好落实,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不余盲区。强化安全稳定“一岗双责”责任制,在假期期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。对暑期暂不使用的实验室、办公室等要切断电(水)源,贴上封条。对技防设施在放假前进行性能检测,确保假期正常运行。暑期若有师生要在校进行实验研究的,要做好备案工作,落实安全责任人。

    三、院办、学工办、发展部要做好师生员工、培训学员假期期间以遵纪守法、人身安全、财产安全等为主要内容的安全法制教育。教育师生自重自爱,不参与非法宗教活动;不参加任何形式的传销活动;不涉足黄赌毒等;最后离开寝室的学生要关好门窗,切断电源,关好水龙头,做好防盗、防火工作;回家和返校途中要乘坐具有营运资质的客运车辆,并及时与家中联系,告知行程信息, 保管好随身物品,加强与学院联系。

    四、各部门在放假前、开学初期间开展安全隐患排查, 在检查过程中要做到“严”和“细”,严防走过场。做好假期实验室安全管理工作,在放假前对实验室进行一次全面细致自查,认真查找实验室安全方面存在的漏洞和事故隐患,全面检查实验室门、窗、水、电、气及相关消防配套设施,对危险化学品、精密贵重仪器设备要严格按照规定落实储存、保管措施,对排查出的安全隐患要分级分类,切实做到底数清、情况明,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,做到“举一反三”,逐项明确隐患整改要求与负责人员。加强学生心理问题的排查与干预,防止学生发生极端心理危机事件。要密切关注传染病传播情况,如有发生疫情要立即上报疾控部门科学处置。

    五、学工办要加强留校学生管理,切实掌握留校学生情况,加强对留校学生管理,及时掌握学生动态。教育留校学生,在寝室内勿使用明火或使用违规电器等,切实做好防火工作;集体宿舍不得随意留宿校外人员。发展部要对假期培训做好合理安排,对培训开班情况及时按规定上报。做好外籍教师、留学生假期中的工作安排和服务管理,确保外籍人员的人身及财产安全,防止涉外事件发生。

    六、全力做好强降雨、台风等防护及应对工作。根据市气象部门预报,今年我市防台防汛形势严峻,近期我市降雨集中,根据全市防汛工作会议和市领导指示精神,切实做好强降雨防范工作。

    七、严格执行各项安全保卫制度。假期期间值班教师要尽职尽责,确保通信畅通。严格执行信息上报制度,遇到重大问题或突发事件要及时向主管领导和党办、保卫处报告,不得漏报、迟报和不报。

    八、由院办负责对门卫工作人员进行安全教育,要求门卫尽职尽责做好楼宇的安全保卫工作,严禁擅自关闭技防设备电源,搬动、拆卸技防设备。

 

                                                                                  宁波大学海运学院

                                                                                    2020629

 


关闭

上一篇: 关于2020年放暑假和假期值班等工作的通知
下一篇: 东方人力资源服务有限公司(拟派遣到宁波大学)非事业编制人员招聘公告

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络