我校以“优秀”成绩通过交通运输部海事局航海教育培训质量评估[2021-09-18 14:36]   第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束[2021-09-08 14:50]   浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我院举行[2021-07-09 15:18]   宁波海事局在我校开展商渔船长“面对面”交流暨航海模拟器实操体验活动[2021-06-18 15:23]   《海上交通安全法》实施专题研讨会举办[2021-06-18 15:09]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好2020年寒假及春节期间安全稳定工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2019-12-31  点击数:   ]


学院各部门,全体老师、同学:

元旦、寒假及春节将至,为进一步做好校园安全稳定工作,使师生员工安全愉快地度过假期,根据学校通知精神,现将有关事项通知如下:

    一、学院各部门要认真对照岗位职责切实履行安全责任,重点做好安全隐患排查和整改整治工作,逐条抓好落实,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不余盲区。强化安全稳定“一岗双责”责任制,在假期期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

    二、院办、学工办、发展部要做好师生员工、培训学员假期期间以遵纪守法、人身安全、财产安全等为主要内容的安全教育,特别是要加强反恐防暴、反毒防毒、交通安全、消防安全、食品安全及防盗、防骗等方面的教育。提醒师生离开寝室、办公室后要关好门窗,切断电源;教育师生自重自爱,不参与非法宗教活动;不参加任何形式的传销活动;不涉足黄赌毒等;师生在往返校及外出旅行时应乘坐安全的交通工具,严禁乘坐无证“黑车”或私自包车,并保持与家中联系,告知行程信息。

    三、各部门在放假前开展一次安全隐患排查, 在检查过程中要做到“严”和“细”,严防走过场。做好假期实验室安全管理工作,在放假前对实验室进行一次全面细致自查,认真查找实验室安全方面存在的漏洞和事故隐患,全面检查实验室门、窗、水、电、气及相关消防配套设施,对危险化学品、精密贵重仪器设备要严格按照规定落实储存、保管措施,对排查出的安全隐患要分级分类,切实做到底数清、情况明,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,做到“举一反三”,逐项明确隐患整改要求与负责人员。加强学生心理问题的排查与干预,防止学生发生极端心理危机事件。要密切关注传染病传播情况,如有发生疫情要立即上报疾控部门科学处置。

    四、学工办要加强留校学生管理,切实掌握留校学生情况,加强对留校学生管理,及时掌握学生动态。教育留校学生,在寝室内勿使用明火或使用违规电器等,切实做好防火工作;集体宿舍不得随意留宿校外人员。发展部要对假期培训做好合理安排,对培训开班情况及时按规定上报。做好外籍教师、留学生假期中的工作安排和服务管理,确保外籍人员的人身及财产安全,防止涉外事件发生。

    五、严格执行各项安全保卫制度。假期期间值班教师要尽职尽责,确保通信畅通。严格执行信息上报制度,遇到重大问题或突发事件要及时向主管领导和党办、保卫处报告,不得漏报、迟报和不报。

    六、由院办负责对门卫工作人员进行安全教育,要求门卫尽职尽责做好楼宇的安全保卫工作,严禁擅自关闭技防设备电源,搬动、拆卸技防设备。

 

                                                                                          宁波大学海运学院

                                                                                           20191231

 


关闭

上一篇: 海运学院关于做好2019年度考核有关工作的通知
下一篇: 拟推荐2019年度“王宽诚育才奖”、徐望月特别奖、“阳光”教授奖、胡岚优秀博士基金候选人情况公示

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络