海运学院赴杭州市港航管理服务中心、浙江大学之江校区调研[2019-11-26 16:00]   第六届国际海洋工程大会圆满落幕[2019-11-26 15:29]   校纪委书记王杰法赴我院调研[2019-11-26 15:27]   Torgier Moan教授当选中国工程院外籍院士[2019-11-26 15:25]   北仑区政协副主席胡军到访海运学院[2019-11-08 10:50]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好2019年国庆期间安全稳定工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2019-09-27  点击数:   ]


 

 

学院各部门,全体老师、同学:

国庆节将至,为平安护航新中国成立七十周年,进一步做好假期期间的校园安全稳定工作,使师生员工安全愉快地度过假期,根据学校通知精神,现将有关事项通知如下:

一、学院各部门要认真对照学校下发的《关于做好2019年国庆节前安全检查的通知》要求,对照岗位职责切实履行安全责任,重点做好安全隐患排查和整改整治工作,逐条抓好落实,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不余盲区。强化安全稳定“一岗双责”责任制,在假期期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、院办、学工办、发展部要做好师生员工、培训学员假期期间以遵纪守法、人身安全、财产安全等为主要内容的安全教育,特别是要加强反恐防暴、反毒防毒、交通安全、消防安全、食品安全及防盗、防骗等方面的教育。提醒师生离开寝室、办公室后要关好门窗,切断电源;教育师生自重自爱,不参与非法宗教活动;不参加任何形式的传销活动;不涉足黄赌毒等;假期外出的师生要注意旅途安全。

三、各部门在放假前开展一次安全隐患排查, 在检查过程中要做到“严”和“细”,严防走过场。做好假期实验室安全管理工作,在放假前对实验室进行一次全面细致自查,认真查找实验室安全方面存在的漏洞和事故隐患,全面检查实验室门、窗、水、电、气及相关消防配套设施,对危险化学品、精密贵重仪器设备要严格按照规定落实储存、保管措施,对排查出的安全隐患要分级分类,切实做到底数清、情况明,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,做到“举一反三”,逐项明确隐患整改要求与负责人员。

四、学工办要加强留校学生管理,切实掌握留校学生情况,加强对留校学生管理,及时掌握学生动态。教育留校学生,在寝室内勿使用明火或使用违规电器等,切实做好防火工作;集体宿舍不得随意留宿校外人员。发展部要对假期培训做好合理安排,对培训开班情况及时按规定上报。

五、严格执行各项安全保卫制度。假期期间值班教师要尽职尽责,确保通信畅通。严格执行信息上报制度,遇到重大问题或突发事件要及时向主管领导和党办、保卫处报告,不得漏报、迟报和不报。

六、由院办负责对门卫工作人员进行安全教育,要求门卫尽职尽责做好楼宇的安全保卫工作,严禁擅自关闭技防设备电源,搬动、拆卸技防设备。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                 宁波大学海运学院

                                                                                                                   2019927

 


关闭

上一篇: 校园网络用户日常安全防范
下一篇: 海运学院关于2019年“国庆节”假期值班工作的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络