第五届浙江船舶产业协同发展高峰论坛在我校顺利召开[2018-11-19 12:20]   2018年宁波市第二届集装箱供应链国际联合创新研讨会在我校顺利召开[2018-11-19 12:09]   2018年宁波新能源技术国际研讨会在我校顺利召开[2018-11-12 11:17]   校工会领导一行赴海运学院调研[2018-10-19 14:22]   海运学院赴英国、西班牙开展国际交流[2018-10-11 17:05]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好第六轮聘期考核和2018年度考核有关工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2018-12-18  点击数:   ]


海运学院关于做好第六轮聘期考核和

2018年度考核有关工作的通知



各基层学术组织、全体教职工:

根据学校《关于做好第六轮聘期考核和2018年度考核有关工作的通知》的要求,结合《宁波大学第六轮聘期教职工岗位考核工作实施细则》(宁大政[2016]82号)、《宁波大学处级领导干部年度考核办法》(宁大党[2012]14号)、《宁波大学海运学院绩效工资实施办法(试行)》(海运院字[2018]7号)和《宁波大学海运学院第六轮岗位设置及聘任实施细则》(海运院字[2016]7号)等文件。为做好学院专项目标考核、学院聘期目标任务考核、干部年度/聘期考核和教职工年度/聘期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、组成考核组:

  长:郑彭军

副组长:刘自力

  员:赵丽君、李家旺、丁巧丹、王育红、程荣军、杨国华、俞海宏、陈振雷、王华定、吕建慧

  书:吕建慧

学院组成考核组,各基层学术组织成立考核小组,根据校、院两级相关文件的要求,制定本基层学术组织成员考核实施细则,提出本基层学术组织成员的聘期和年度考核等次意见。

二、考核目标:

通过考核,激励各基层学术组织积极完成目标任务,促进学术组织的健康发展,激励全体教职工认真履行岗位职责。

三、考核内容原则:

(一)     坚持“公开、公正、公平”原则。

(二)     坚持分级考核的原则,构建“学校-单位-基层学术组织-个人”分级考核机制。

(三)     坚持分类考核,针对不同类别、级别岗位进行分类评价、分类考核。

(四)     坚持目标导向,依据岗位聘任合同以及工作目标任务完成情况进行考核。

四、考核内容和标准:

(一)学院专项目标考核:根据《宁波大学第六轮聘任学科性学院年度专项目标考核与奖励实施办法》(宁大政﹝201681号),对学院进行2018年专项目标考核和奖励。

(二)学院聘期目标任务考核:以绩效管理系统中学院所完成的聘期目标任务情况和学院的发展实际进行学院聘期目标任务的考核。

(三)基层学术组织年度考核/聘期考核:以《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政[2016]36号)和《宁波大学海运学院第六轮岗位设置及聘任实施细则》(海运院字[2016]7号)为依据,根据各基层学术组织的目标责任进行考核,同时将基层学术组织内的队伍建设情况(特别是青年教职工发展情况)以及学科建设情况等作为考核内容。

(四)干部年度考核:详见《宁波大学处级领导干部年度考核办法》(宁大党﹝201214号)文件。

(五)教职工年度/聘期考核:根据《宁波大学第六轮聘期教职工考核工作实施细则》(宁大政﹝201686号)、岗位职责和岗位聘任合同,对教职工个人当年的思想政治表现、工作表现和工作业绩等情况进行考核。

年度考核一方面考核教职工的政治思想品德,另一方面考核教职工履行相关岗位职责和完成年度聘期工作目标任务情况。

聘期考核主要依据岗位聘用合同和岗位职责考核教职工第六轮聘期目标任务完成情况,考核教职工在业务水平和工作业绩方面的成效。

五、教职工年度/聘期考核的有关规定

(一)年度考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀名额13名(不含中层领导干部、挂职干部、专职辅导员、实验人员)“双肩挑”人员实行“双岗双考”,分别就教学科研等专业技术工作和管理工作进行考核。其中,专业技术工作由学院考核。年度考核最终结果由组织部根据“双肩挑”人员“双岗双考”的情况,综合确定考核等级;专职辅导员由人事处会同学工部和学院根据相应的岗位职责及工作表现进行考核;实验人员由人事处会同资产与实验室管理处和学院根据相应的岗位职责及工作表现进行考核。年度考核不合格者,次年应降级聘任,并扣发或减发奖励性绩效工资;年度考核不合格者且不同意调整工作岗位,或者连续两年考核不合格者,可以解除聘用合同。

(二)聘期考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。优秀名额13名(不含中层领导干部、挂职干部、专职辅导员、实验人员)其中,聘期考核优秀的部门单位,个人优秀比例可上浮3%,聘期考核不合格的部门单位,个人优秀比例下浮3%。聘期内至少有1年年度考核优秀、且完成聘期考核目标任务80%及以上的,方可确定为聘期考核优秀。聘期考核不合格者,下一聘期应降级聘任或解除人事(劳动)聘用关系。

六、时间安排:

(一)考核工作布置

1122日,发布考核通知,人事处网站开设“考核工作专栏”,有关考核工作的文件、通知和表格均可在该专栏下载。

(二)学院专项目标考核

125日前相关职能部门完成学院专项目标考核,并将结果进行公示。

(三)工作量统计和聘期目标任务完成情况统计

1.127日前,教务处、人文社科处、科技处、完成教学科研工作量统计。

2.127日前,学院与各职能部门完成聘期目标任务完成情况的核对。

3.1211日前,学院上交最终确认的学院聘期目标任务完成情况表交人事处备案。

(四)中层领导干部年度/聘期考核

2018年中层领导干部年度考核仍采用网络测评方式,详见组织部发布的《关于做好宁波大学中层领导班子和中层干部2018年度暨聘期考核工作的通知》(组发﹝20182号)

(五)教职工年度/聘期考核

1.2018123日至2018127,学院在考核系统中核对本单位参加考核人员名单、优秀控制数,并确认提交。

2.20181210日至20181220,教职工通过考核系统确认提交本人年度考核登记表;同时填写《第六轮聘期考核表》,将纸质和电子稿都上交所在基层学术组织。

3. 1220日前,学院依据《宁波大学海运学院管理岗位考核办法(试行)》对学院全体坐班人员,兼职管理人员进行考核。学院全体坐班人员、兼职管理人员14日前将个人总结电子稿发院办人事秘书薛俏华邮箱(xueqiaohua@nbu.edu.cn;17日至19 总结材料在学院内网公示,全体教职员工对全体坐班人员、兼职管理人员进行打分,根据打分汇总情况,评定年度考核等次。

4. 20181224日前,各基层学术组织进行教职工年度/聘期考核,评定本团队教职工年度/聘期考核的等次(每个基层学术组织按照本团队15%的比例推荐年度/聘期考核优秀人员,填写推荐表,并进行排序),结果报院办人事秘书汇总。

5. 20181228日前,召开学院考核组会议,评定聘期和年度考核等次。

6.201914日前,学院完成教职工年度和聘期考核工作,将考核结果、教职工个人聘期考核表公示三天。将汇总表、公示情况经领导签字和加盖单位(部门)公章后报人事处。完成考核登记表审核工作,同时提交《2018年度考核结果汇总表》(在考核系统中打印)和《第六轮聘期考核结果汇总表》。

(六)确定考核结果

20191月中旬,学校考核工作领导小组审议考核结果,经公示无异议后,将结果递交校长办公会议审定,发文公布。

(七)打印、上交个人考核表

20193月,教职工个人打印考核登记表,经单位审核盖章后,送交人事处归档。

 

 

                                                                                      宁波大学海运学院

                                                                                           20181218

 


关闭

上一篇: 关于王宽诚育才奖、徐望月特别奖、“阳光”教授奖、胡岚优秀博士基金拟推荐人选的公示
下一篇: 海运学院2018年度管理岗位年度考核通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络