2018年宁波新能源技术国际研讨会在我校顺利召开[2018-11-12 11:17]   校工会领导一行赴海运学院调研[2018-10-19 14:22]   海运学院赴英国、西班牙开展国际交流[2018-10-11 17:05]   香港理工大学倪萌教授受邀来院做学术报告[2018-05-30 13:43]   香港理工大学罗梅丰教授来院做学术讲座[2018-05-30 13:40]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好国庆节假期期间安全工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2018-09-27  点击数:   ]


学院各部门、全体老师、同学:

国庆节即将来临,根据学校通知精神,为保障校园安全稳定,让广大师生度过一个平安和谐的节日假期,现就做好国庆节假日期间的安全稳定工作有关事项通知如下:

一、学院各部门要认真对照岗位职责切实履行安全责任,真正做到“看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事”。在节日期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、全院师生要自觉投身到“遵纪守法、从我做起”、“崇尚科学、拒绝邪教”、“珍爱生命、拒绝毒品”等活动,倡导遵纪守法、崇尚科学、珍爱生命、拒绝邪教、拒绝毒品的观念,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,积极参加科学文明、健康向上的社区活动,拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信活动。自觉遵守社会公德,遵纪守法,辩明是非,增强自我保护能力。

三、院办、学工办、发展部要充分利用安全会议、学院橱窗、网站、短信等平台工具,加强做好师生员工、培训学员假日期间以交通安全、消防安全、食品安全、防盗防骗教育、传染病防控和培养自护自救技能等内容为重点的安全教育工作。对新生群体要重点关注,把对新生的安全教育做实做细。同时提醒师生离开寝室、办公室后要关好门窗,切断电源。要切实加强学生交通安全教育,提醒师生注意旅途安全,回家、外出途中要乘坐具有营运资质的客运车辆,勿乘黑车,并及时与家中联系,告知行程信息,保管好随身物品;要强化学生外出安全教育,提醒师生要自重自爱,寒假期间不参与邪教、非法宗教和传销等活动;不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动;避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害。

四、切实抓好安全隐患的自查。各部门务必在节前进行一次安全自查。以消防(建筑消防设施、电气线路、安全出口和疏散通道)、学生宿舍、多媒体教室、实验室、易燃易爆等危险物品的存放(管理)等作为重点,特别是新校区搬迁后的各类安全隐患。要严格按照“谁主管,谁负责”,“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,确保安全隐患排查不走过场,不留死角。

各部门将安全隐患排查整治情况于928日前报学院创安联络员。

五、掌握学生离校返校动态,加强留校学生管理。学工办要做好学生离校返校登记工作,及时掌握学生动态。对于假期留在学校的学生,要加强管理。禁止在寝室、实验室内使用明火或使用电热器具烹饪食物,不得在集体宿舍随意留宿校外人员。落实学校《关于做好2018年国庆节假日全校留学生安全稳定工作的通知》精神,做好国庆节假日我校外国来华留学生安全稳定工作。

六、高度重视,切实做好防台防汛防灾工作。要在假期开始前对行政楼、实验楼、宿舍等校舍进行安全隐患排查,严防汛期发生倒房伤人事故;在建实验室要做好高空作业防范和安全用电;要做好下水道疏通和改造工作。要加强在建工程施工安全的检查,确保师生和建筑工人的人身安全。

七、严格执行各项安全保卫制度。院办要督促门卫做好安全巡查落实,遇到重大问题或突发事件要及时处理和报告,全体教职员工要确保通信畅通。

 

 

                                     宁波大学海运学院

                                     2018927


关闭

上一篇: 海运学院关于开展卫生大扫除的通知
下一篇: 海运学院关于.2018年“国庆节”假期值班工作的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络