我校以“优秀”成绩通过交通运输部海事局航海教育培训质量评估[2021-09-18 14:36]   第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束[2021-09-08 14:50]   浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我院举行[2021-07-09 15:18]   宁波海事局在我校开展商渔船长“面对面”交流暨航海模拟器实操体验活动[2021-06-18 15:23]   《海上交通安全法》实施专题研讨会举办[2021-06-18 15:09]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好国庆假期安全稳定工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-09-30  点击数:   ]


 

各位老师、同学们:

国庆假期将至,根据学校《关于进一步做好近期疫情防控和中秋国庆假期工作的通知》《关于做好国庆假期安全稳定工作的通知》文件要求,切实加强校园安全防范,保障师生度过一个愉快的假期,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,落实安全责任。各部门针对工作职能,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的校园安全工作责任。在节假日期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、加强疫情防控,落实防疫要求。国庆期间,校区继续实行封闭式管理,严格执行进校人员亮码、测温、戴口罩及行程码查验等通行制度。非必要不离开浙江省,如确需出省,要线上申请,审核同意后方可出行。所有出宁波市(含出省)教职工均需向院办薛俏华老师备案。严格执行近14天有省外旅居史人员进校前要求出示48小时核酸检测阴性证明。

三、加强安全教育,增强防范意识。围绕电信网络诈骗、防范溺水、消防安全、实验室安全、交通安全、野外用火安全等内容,加强师生、培训学员的安全教育。提醒师生遵守各项规章制度,不乘坐无证“黑车”,不酗酒、不酒后驾车。提醒师生要自重自爱,不参与邪教、宗教的非法活动;不参与传销活动;不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动。提醒师生关注公共安全、灾害等天气信息,合理规划、调整出行安排,做好安全防护,确保人身安全。

四、加强安全检查,消除各类隐患。各部门要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,在放假前对所辖区域进行全面的安全自查,对排查出的各类安全隐患,落实整改措施。

五、加强值班值守,确保信息畅通。值班人员要认真履行职责,保持信息畅通,强化预案管理,做好值班记录。发现问题应立即报告,并及时妥善处置,确保安全。

 

 

宁波大学海运学院

2021927


关闭

上一篇: 海运学院关于2021年专业技术职务申报材料公示的通知
下一篇: 关于“杨阳校外兼职”的公示

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络