我校以“优秀”成绩通过交通运输部海事局航海教育培训质量评估[2021-09-18 14:36]   第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束[2021-09-08 14:50]   浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我院举行[2021-07-09 15:18]   宁波海事局在我校开展商渔船长“面对面”交流暨航海模拟器实操体验活动[2021-06-18 15:23]   《海上交通安全法》实施专题研讨会举办[2021-06-18 15:09]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好2021年“五一”假期安全稳定工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-04-28  点击数:   ]


 

学院各部门,全体老师、同学:

“五一”假期将至,为进一步做好假期期间的校园安全稳定工作,使师生员工安全愉快地度过假期,防范各类安全事故和不安全事件发生,根据学校通知精神,现将有关事项通知如下:

一、学院各部门要认真对照岗位职责切实履行安全责任,重点做好安全隐患排查和整改整治工作,逐条抓好落实,确保横向到边、纵向到底、不留死角、不余盲区。强化安全稳定“一岗双责”责任制,在假期期间举行的各类活动,本着“谁主管、谁负责”,“谁举办、谁负责”的原则,落实各项安全措施。

二、落实校园疫情防控管理要求。当前国际疫情仍在高位运行,疫情输入我国风险持续存在,防止疫情反弹的任务仍十分繁重。广大师生要高度重视疫情防控工作,无论是从思想上还是行动上绝不放松,节日期间尽量减少大规模人员聚集性活动。学工办要加强留校学生的管理。师生出行要严格遵循学校相关要求,跨省出行的师生要做好报批备案工作。外来人员原则上不进校园,确定因业务需要的,须凭访客码,经门岗核验身份及体温检测后方可入校。

三、院办、学工办、发展部要做好师生员工、培训学员假期期间以遵纪守法、人身安全、财产安全等为主要内容的安全教育,提醒师生在假期中自觉遵守疫情防控各项规定;不乘坐无证“黑车”,不酗酒、不酒后驾车。提醒师生要自重自爱,不参与邪教、宗教的非法活动;不参与传销活动,提防电信诈骗;不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动。

四、各部门在放假前开展一次安全隐患排查, 在检查过程中要做到“严”和“细”,严防走过场。做好假期实验室安全管理工作,在放假前对实验室进行一次全面细致自查,认真查找实验室安全方面存在的漏洞和事故隐患,全面检查实验室门、窗、水、电、气及相关消防配套设施,对危险化学品、精密贵重仪器设备要严格按照规定落实储存、保管措施,对排查出的安全隐患要分级分类,切实做到底数清、情况明,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,做到“举一反三”,逐项明确隐患整改要求与负责人员。节假期间若有师生要在校进行实验研究的,要做好备案工作,落实安全责任人。

五、学工办要加强留校学生管理,切实掌握留校学生情况,加强对留校学生管理,及时掌握学生动态。教育留校学生,在寝室内勿使用明火或使用违规电器等,切实做好防火工作;集体宿舍不得随意留宿校外人员。做好留校学生生活保障,确保在校期间的人身安全。发展部要对假期培训做好合理安排,对培训开班情况及时按规定上报。

六、严格执行各项安全保卫制度。假期期间值班教师要尽职尽责。严格执行信息上报制度,遇到重大问题或突发事件要及时向主管领导和党办、保卫处报告,不得漏报、迟报和不报。

七、由院办负责对门卫工作人员进行安全教育,要求门卫尽职尽责做好楼宇的安全保卫工作,严禁擅自关闭技防设备电源,搬动、拆卸技防设备。

八、做好假期值班和应急准备工作。值班人员保持信息畅通,做好值班记录。如遇突发事件或紧急敏感情况,要及时启动应急预案,迅速展开应急处置,并及时上报有关信息。

 

 

                                        宁波大学海运学院

                                         2021428

 


关闭

上一篇: 关于在全校范围开展重点问题整治的工作通知
下一篇: 海运学院关于做好2020年有关考核工作的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络