海运学院研究生第三党支部热议“红船精神”[2021-04-23 09:09]   我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]   宁波中俄人文科技合作创新中心主任来我院做创新创业实践讲座[2021-04-12 09:21]   海运学院召开信息宣传工作培训会[2021-04-08 09:01]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>重要通知>>正文

海运学院关于做好2020年有关考核工作的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2020-12-14  点击数:   ]




各部门、各基层学术组织、全体教职工:

根据学校《关于做好2020年有关考核工作的通知》的要求,为做好学院专项目标考核、年度聘期目标任务考核、团队中期评估检查、干部年度考核和教职工年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、  组成考核组:

  长:郑彭军  刘自力

  员:赵丽君、李家旺、丁巧丹、王育红、程荣军、杨国华、俞海宏、陈振雷、叶晓飞、吕建慧

  书:吕建慧

学院组成考核组,各基层学术组织成立考核小组,根据校、院两级相关文件的要求,制定本基层学术组织成员考核实施细则,提出本基层学术组织成员年度考核等次意见。

团队成员的年度考核由团队带头人根据个人工作业绩完成情况向所在基层学术组织提出考核等次建议。

二、  考核目标:

通过考核,激励各基层学术组织积极完成目标任务,促进学术组织的健康发展,激励全体教职工认真履行岗位职责。

三、  考核原则:

(一)坚持“公开、公正、公平”原则。

(二)坚持分级考核的原则,构建“学校-单位-基层学术组织-团队-个人”分级考核机制。

(三)坚持分类考核,针对不同类别、级别岗位进行分类评价、分类考核。

(四)坚持目标导向,依据岗位聘任合同以及工作目标任务完成情况进行考核。

四、  考核内容和标准:

(一)学院专项目标考核:根据《关于公布<2020年度学科性学院专项目标考核方案>的通知》(宁大政[2020]61号),对学院进行2020年专项目标考核和奖励。

(二)学院聘期目标任务进展考核:根据学院与学校签订的第七轮聘期目标任务书为依据,对学院进行聘期目标任务进展考核。

(三)团队中期评估检查:学院根据《宁波大学关于团队聘任与考核的指导意见》(宁大政[2019]57号)的要求结合“宁波大学海运学院关于团队聘任与考核的实施办法”对团队进行中期评估检查。

(四)基层学术组织年度考核 :以《关于印发<宁波大学学科性学院第七轮聘期考核实施办法>的通知(宁大政[2019]56号)和《关于印发<宁波大学海运学院第七轮岗位设置及聘任实施细则>的通知》(海运院字[2019]2号)为依据,根据各基层学术组织的目标责任进行考核,同时将基层学术组织内的团队建设、队伍建设情况(特别是青年教职工发展情况)以及学科建设情况等作为考核内容。

(五)干部年度考核:详见《宁波大学处级领导干部年度考核办法》(宁大党﹝201214号)文件。

(六)教职工年度:根据《关于印发<宁波大学第七轮聘期教职工个人岗位考核工作实施细则>的通知》(宁大政[2019]58号)和《关于印发<宁波大学海运学院第七轮岗位设置及聘任实施细则>的通知》(海运院字[2019]2号)、岗位职责和岗位聘用协议书,对教职工个人当年的思想政治表现、工作表现和工作业绩等情况进行考核。

年度考核一方面考核教职工的政治思想品德,另一方面考核教职工履行相关岗位职责和完成年度聘期工作目标任务情况。

五、教职工年度考核的有关规定

年度考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀比例控制在全院实际参加考核人数的12%为基数并结合学校年度专项目标考核、聘期目标年度完成情况等综合因素,以202117日学校最终下达的名额为准(不含中层领导干部、挂职干部、实验人员)“双肩挑”人员实行“双岗双考”,分别就教学科研等专业技术工作和管理工作进行考核。其中,专业技术工作由学院考核。年度考核最终结果由组织部根据“双肩挑”人员“双岗双考”的情况,综合确定考核等级;实验人员由人事处会同资产与实验室管理处和学院根据《宁波大学实验专业技术人员第七轮聘期年度考核实施细则》的要求进行考核。专职辅导员实行联合考核机制,学院根据学工考核小组反馈的考核结果,并以此为专职辅导员所在学院考核时的重要依据进行考核。  

六、时间安排:

(一)考核工作布置

129日,发布考核通知,人事处网站开设“考核工作专栏”,有关考核工作的文件、通知和表格均可在该专栏下载。

(二)学院专项目标考核

202116日前相关职能部门完成学院专项目标考核,并将结果进行公示。

(三)工作量统计和聘期目标任务完成情况统计

 20201231日前,教务处、研究生院完成有关教学工作量的统计。

(四)聘期目标任务年度进展考核

1.根据《宁波大学第七轮聘期教职工个人岗位考核工作实施细则》(宁大政﹝201958号)文件,本年度聘期目标任务业绩统计时间为202011日至20201231日。

2.20201220日前,各归口有关职能部门根据《宁波大学学科性学院第七轮聘期考核实施办法》(宁大政﹝201956号)有关要求,做好有关业绩的数据汇总以及赋分认定工作。

3.20201221日开始,各有关职能部门组织做好各类业绩赋分到个人的拆分工作。

4.202116日前,各有关职能部门将拆分的聘期目标任务数据导入到“业绩考核系统”。

5.202118日前,人事处完成聘期目标任务完成情况的年度统计工作。

(五)中层领导干部年度考核

 2020年中层领导干部年度考核仍采用网络测评方式,详见组织部、纪委办联合发布的《关于做好宁波大学2020年度中层领导班子和中层干部年度考核工作的通知》(通知另发)。

1.20201217-20201223日撰写年度总结。中层领导干部对照2020年工作计划撰写个人年度总结,于1223日(周三)前以电子邮件形式发送至组织部,并将2020年工作计划和总结上传至干部考核系统。

220201230日前召开述德述责述廉述法大会。主要领导(中层正职领导干部或主持工作的中层副职领导干部)逐一在大会上作述德述责述廉述法报告,并报告2019年度民主生活会征求意见的整改情况;其他成员报告在干部考核系统中予以公布。

3.20201224-1230日开展网络民主测评。干部考核系统测评功能将于1224日(周四)0时开通,1230日(周三)24时关闭。

4.20201230日前召开民主生活会和组织生活会。

(六)教职工年度考核

1.20201210-20201215,各单位(部门)在年度考核系统确认参加年度考核名单。

2.202115日前,教职工通过考核系统确认提交本人考核登记表。

3.学校预计202117左右公布考核优秀指标数。

4.2020 1231日前,学院依据《宁波大学海运学院管理岗位考核办法(试行)》对学院全体坐班人员,兼职管理人员进行考核。学院全体坐班人员、兼职管理人员21日前将个人总结电子稿发院办人事秘书薛俏华邮箱(xueqiaohua@nbu.edu.cn22日至24,总结材料在学院内网公示;22日至28全体教职员工对全体坐班人员、兼职管理人员进行打分。

4. 20201231日前,各基层学术组织进行教职工年度考核,评定本团队教职工年度考核的等次(每个基层学术组织在充分征求团队负责人意见的基础上,按照本系所教师20%的比例推荐年度考核优秀人员,填写推荐表,并进行排序),结果报院办人事秘书汇总。

5.   2021112日前,召开学院考核组会议,评定聘期和年度考核等次。

6.2021115日前,学院完成教职工年度和聘期考核工作,将考核结果、教职工个人聘期考核表公示三天。将汇总表、公示情况经领导签字和加盖单位(部门)公章后报人事处。完成考核登记表审核工作,同时提交《2020年度考核结果汇总表》(在考核系统中打印)。

(六)确定考核结果

学校考核工作领导小组审议考核结果,经公示无异议后,将结果递交校长办公会议审定,发文公布。

(七)打印、上交个人考核表

20213月,教职工个人打印考核登记表,经单位审核盖章后,送交人事处归档。

 

 

宁波大学海运学院

                                     20201210

 

 

相关支持性文件请见附件


关闭

上一篇: 关于征集学院“双代会”意见建议的通知
下一篇: 关于对领导班子2020年民主生活会意见征集的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络