海运学院赴浙江海事局拜访[2018-04-19 09:13]   袁金良院长一行赴上海海事大学调研[2018-04-19 09:11]   我院召开2018版航海类人才培养方案专家论证评审会[2018-03-29 16:13]   香港FLEET船舶管理公司中国区董事总经理顾剑文先生应邀来海运学院讲学和交流[2018-03-27 15:28]   浙江辖区航海教育与船员培训质量现场交流会在我校举行[2018-03-26 09:14]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

给潘基文先生做贴身管家——记海运学院留学生SUNNY
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2018-03-16  点击数:   ]


        在刚刚过去的周末,宁波举办了一场高规格的国际盛会——中华文化月湖盛会。出席此次会议的有联合国第八任秘书长潘基文、国家博物馆首任馆长潘震宙、上海复旦大学教授钱文忠等十余位来自文化、政治和企业界的“大咖”和1000余名来自各行业的代表。海运学院留学生SUNNY MARCELINA WIHARJA,凭借出色的表现在众多志愿者中脱颖而出,成为潘基文先生的贴身管家。

        SUNNY主要负责潘基文先生及其太太的日程安排、衔接联络等工作,全程服务座谈、参观,同时担任翻译等工作。SUNNY专业的态度,贴心的服务,周到的安排受到了潘基文先生的肯定和感谢。

        作为一名大学生志愿者,这次的志愿经历给SUNNY留下了深刻的回忆。在参加完志愿活动之后,SUNNY同学对本次活动的主题“弘扬中华优秀传统文化、增强文化创新创造能力”有了进一步的理解:“As young generations people are not a homogenous constituency. They are different across cultures, religions and countries. Growing up with an Indigenous heritage was always something we were taught to be proud of, that's why we need to preserve our culture heritage.”

        同时她也坦言,很荣幸能够有这样的机会,同潘基文先生等名人一同参加文化座谈,参观月湖盛园、天一阁等著名景点,使她更好的了解了宁波和宁波文化。宁波大学作为双一流高校背景,让她得以有机会竞争潘基文先生贴身管家这一岗位,此前在学校接受的关于中国传统文化和社交礼仪的知识也成为她的制胜法宝,今后她将进一步致力于跨文化的学习和传播。


关闭

上一篇: 浙江辖区航海教育与船员培训质量现场交流会在我校举行
下一篇: 袁金良院长一行赴舟山高校调研实验室建设

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络