海运学院赴浙江海事局拜访[2018-04-19 09:13]   袁金良院长一行赴上海海事大学调研[2018-04-19 09:11]   我院召开2018版航海类人才培养方案专家论证评审会[2018-03-29 16:13]   香港FLEET船舶管理公司中国区董事总经理顾剑文先生应邀来海运学院讲学和交流[2018-03-27 15:28]   浙江辖区航海教育与船员培训质量现场交流会在我校举行[2018-03-26 09:14]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

2016—2017学年宁波大学泰昌祥奖学金颁奖典礼隆重举行
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-12-21  点击数:   ]


1220日下午,颁奖典礼在魏绍相海洋天象馆隆重举行。顾建纲先生特别代表、泰昌祥轮船船舶管理(上海)有限公司总经理卢永智先生亲临现场,为获奖同学颁奖,宁波大学党委委员、组织部长胡敏出席典礼并讲话。

海运学院党委书记蔡真亮宣读20162017学年宁波大学泰昌祥奖学金获奖学生名单。主席台嘉宾为获奖学生颁奖并合影。14航海技术楼瑶同学,代表获奖学生感谢捐赠方泰昌祥轮船船舶管理有限公司,所有同学将会珍惜荣誉,以感恩企业、感恩母校之心继续走好未来每一步。卢永智先生作为顾建纲的代表在致辞中表示,泰昌祥集团一直非常关心宁波大学的发展,重视海运人才的培养,今年正值泰昌祥集团创立一百周年,公司会继续坚持投身公益之心,助力宁大双一流高校的建设。目前我国航运业快速发展,我们国家提出了构建“海洋强国”的战略,开启了新航海时代,正大力发展海上丝绸之路,他希望同学们努力学习,不怕吃苦,端正心态,努力从大学生向航海人转变,为今后的路打下基础。

宁波大学党委委员、组织部长胡敏女士高度颂扬了以顾氏家族为代表的宁波帮人士爱国爱乡、造福桑梓的崇高精神,对顾氏家族对宁波大学尤其是对海运学院的发展给予的莫大的关心与支持表示感谢,并希望海运学子努力拼搏,顽强奋进,通过社会实践更好更快的成长,学习顾氏家族等宁波帮人士爱国诚信、创新创业的精神,争取以优异的成绩回报社会。

颁奖典礼结束之后,卢永智总经理还和海运学院航海技术、轮机工程两个专业同学进行了深入的交流。卢永智总经理通过与同学分享他的船长经历,勉励同学尽早规划职业发展,为国家的航运事业、海洋强国战略施展才华,并回答了同学关于职业定位、职业素质等方面的问题,受到同学们的欢迎。

据悉,泰昌祥奖学金原名顾宗瑞优秀学生奖学金,由香港泰昌祥集团于1999年捐资设立,每年奖励10名海运学院海上专业优秀学生,每名获奖金额为5000元人民币。宁波市侨办侨政处副处长朱涛先生、港澳台办相关负责人、海运学院党政班子及师生代表170余人参加了颁奖典礼。

 


关闭

上一篇: 袁金良教授任海运学院特聘院长
下一篇: “宁波大学东方电缆-海洋技术奖助学金”颁奖典礼举行

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络