喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

包玉刚讲座教授王炜来校访问交流
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-06-22  点击数:   ]


613日,宁波大学包玉刚讲座教授、东南大学土建交通学部主任、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组召集人王炜教授来校访问交流,沈满洪校长就学科建设等问题与王炜教授进行了座谈交流。

王炜教授作为海运学院智库沙龙主讲人作了一场题为 “新型城镇化背景下的城市交通问题及解决方案”的学术报告。报告会上,王炜教授结合自身多年在城市交通规划与管理,从城市道路交通拥堵问题的成因入手,详细讲述了我国城市目前普遍存在的交通问题、城市交通拥堵问题的形成原因以及欧美发达国家缓解城市交通拥堵的先进模式。王炜教授还结合多年的交通学科建设经验,详细介绍了东南大学交通学院学科建设的发展历程,具体阐释了国内交通运输工程学科发展状况与学科布局、当前存在的问题与解决对策,并指导了海运学院交通运输工程学科一级硕士点的申报工作。整场报告内容丰富,条理清晰,分析透彻,赢得了与会人员的热烈掌声,现场气氛十分热烈。

    海运学院院长郑彭军出席并主持智库沙龙,党委书记蔡真亮、科研副院长李家旺、交通运输工程学科的师生代表参加了报告会。

关闭

上一篇: 2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开
下一篇: 美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络