喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-06-22  点击数:   ]


    6月12日下午,美国肯尼索州立大学(Kennesaw State University)机电工程系的副教授和终身教授王颖博士在宗瑞航海楼317会议室为我院师生做了题为“An autonomous vehicle tracking control system using dual kalman filters and neural networks(基于双卡尔曼滤波器和神经网络的自治车辆跟踪控制系统)”的学术报告。

    报告会上,王颖博士以目前正在开展的科研项目为实例,深入浅出地介绍了一种基于视觉的无人驾驶车辆跟踪控制系统的研发思路和研究过程。在无人驾驶车辆跟踪控制系统中,要求跟踪车辆在前车不断进行速度和方向随机变化的情况下能有效跟踪前车。王博士提出了以一种神经网络控制器来接收摄像头和激光扫描器的输入信号从而为后车作出变速和转弯的决策;为了增加后车的反应速度,两个卡尔曼滤波器被加入到了控制循环中以预测视觉目标的相对位置和方向。机器人模拟实验结果表明,项目提出的方案可有效实现车辆跟踪。

    讲座结束后,在场师生就所关心的问题与王颖博士进行了热烈的讨论和交流。

关闭

上一篇: 包玉刚讲座教授王炜来校访问交流
下一篇: 公安海警学院政委杨钧将军来院作学术讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络