海运学院赴浙江海事局拜访[2018-04-19 09:13]   袁金良院长一行赴上海海事大学调研[2018-04-19 09:11]   我院召开2018版航海类人才培养方案专家论证评审会[2018-03-29 16:13]   香港FLEET船舶管理公司中国区董事总经理顾剑文先生应邀来海运学院讲学和交流[2018-03-27 15:28]   浙江辖区航海教育与船员培训质量现场交流会在我校举行[2018-03-26 09:14]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

“我与导师面对面”暨海运学院学术节十年创响活动圆满结束
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-05-26  点击数:   ]


    5月25日下午,由研工部主办,海运学院研会承办的“我与导师面对面”暨海运学院学术节十年创响活动在魏绍相海洋天象馆举行。海运学院党委副书记丁巧丹出席并致开幕词,教授代表葛红霞、俞海宏、胡海刚,校研会、分研会代表以及海运学院15级、16级研究生参加了此次活动。

   丁巧丹副书记代表学院党委向与会的老师和同学表示热烈欢迎,充分肯定了学术节在浓郁学术氛围、丰富校园生活等方面的积极意义,鼓励研究生积极投身科研,争取优异成绩。在接下来重温昔日金典 品味薪火相传”为主题的母校·致恩师活动中,学院优秀研究生代表曹朋亮(2016年学术节金奖得主)、杨娇娇、汪雨浓、唐杨捷分别和同学们分享各自的科研历程以及与导师的故事,与会导师也分别对各自研究生进行评价,并对今后的学习提出了指导性建议。随后,四位研究生代表为导师们朗诵诗歌《致恩师》,并送鲜花致谢。活动的第二部分是以“海运风采,铸研途之梦”为主题的海运知识竞赛,竞赛分为四个小组,经过激烈的比拼,最终由唐杨捷带领的第二组夺得第一名。

   “我与导师面对面活动是研工部统一指导下开展的学术交流活动,旨在搭建研究生与导师面对面交流的平台,增进师生感情,激发科研兴趣。本次活动的圆满落幕,是学校学院寻找适合研究生群体学生活动的成功尝试,今后将会进一步充实和深化。


关闭

上一篇: 海运学院赴宁波海事局拜访
下一篇: 大连海事大学杨忠振教授来院访问交流

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络