喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

“我与导师面对面”暨海运学院学术节十年创响活动圆满结束
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-05-26  点击数:   ]


    5月25日下午,由研工部主办,海运学院研会承办的“我与导师面对面”暨海运学院学术节十年创响活动在魏绍相海洋天象馆举行。海运学院党委副书记丁巧丹出席并致开幕词,教授代表葛红霞、俞海宏、胡海刚,校研会、分研会代表以及海运学院15级、16级研究生参加了此次活动。

   丁巧丹副书记代表学院党委向与会的老师和同学表示热烈欢迎,充分肯定了学术节在浓郁学术氛围、丰富校园生活等方面的积极意义,鼓励研究生积极投身科研,争取优异成绩。在接下来重温昔日金典 品味薪火相传”为主题的母校·致恩师活动中,学院优秀研究生代表曹朋亮(2016年学术节金奖得主)、杨娇娇、汪雨浓、唐杨捷分别和同学们分享各自的科研历程以及与导师的故事,与会导师也分别对各自研究生进行评价,并对今后的学习提出了指导性建议。随后,四位研究生代表为导师们朗诵诗歌《致恩师》,并送鲜花致谢。活动的第二部分是以“海运风采,铸研途之梦”为主题的海运知识竞赛,竞赛分为四个小组,经过激烈的比拼,最终由唐杨捷带领的第二组夺得第一名。

   “我与导师面对面活动是研工部统一指导下开展的学术交流活动,旨在搭建研究生与导师面对面交流的平台,增进师生感情,激发科研兴趣。本次活动的圆满落幕,是学校学院寻找适合研究生群体学生活动的成功尝试,今后将会进一步充实和深化。


关闭

上一篇: 海运学院赴宁波海事局拜访
下一篇: 大连海事大学杨忠振教授来院访问交流

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络