喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

宁波大学-三一重机签约仪式暨宁波大学兼职教授聘任仪式举行
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-05-10  点击数:   ]


    5月8日下午,宁波大学与三一重机有限公司战略合作协议签约仪式暨宁波大学兼职教授聘任仪式在安中大楼812会议室举行。副校长徐铁峰主持仪式并介绍了双方的合作背景。

    校长沈满洪出席仪式并为三一重机有限公司董事长俞宏福先生颁发宁波大学兼职教授聘书、佩戴校徽。随后,沈满洪校长代表学校与俞宏福董事长签订了合作协议。

    俞宏福董事长介绍了三一重机有限公司的发展历程和基本情况,并希望双方在人才培养、创新创业实习基地建设、“智能制造”产学研合作、工程机械试验测试技术平台建设等方面进一步开展合作。

    沈满洪校长首先代表学校对三一重机有限公司一行表示热烈欢迎,对俞宏福董事长受聘我校兼职教授表示热烈祝贺。随后,沈校长介绍了学校发展的基本情况,并希望双方以框架协议的签订为契机,进一步加强合作,完成协议目标。

    仪式结束后,双方就合作事项进行了深入的座谈交流。

    三一重机有限公司高级顾问陈正利,研究本院院长、国家千人曹东辉,试验检测中心主任陈健,研究本院副院长多形,党委副书记、办公室主任华萍,我校党校办、科技处、人事处、海运学院及船海工程研究所相关负责人出席了仪式。

    据悉,三一重机有限公司是专业从事挖掘机研发、生产和销售的国内厂商。成立于2001年,注册资本41518万元,现拥有员工4000余人。从2011年起连续六年蝉联市场占有率第一。在国产挖掘机总销量中,三一重机占据三分之一,为国内第一品牌,年销售额超过百亿,产品远销全球30多个国家和地区,建立了以江苏昆山总部为中心,辐射国内外9大区域的挖掘机研发和生产基地。建有国家级企业技术中心、国家级博士后工作站、江苏省国家挖掘机械工程技术研究中心培育点、江苏省院士工作站。三一重机解决了挖掘机功率匹配、液压系统、智能控制及轻量化设计方面等行业难题,引领了挖掘机行业进步。承担国家科技支撑计划项目1项,“863”计划项目1项,荣获机械工业科技进步一等奖,江苏省科技进步奖4项。

关闭

上一篇: 华南理工大学土木与交通学院副院长陈超核教授到访我院
下一篇: 爱丁堡龙比亚大学Jason Monios博士来校做学术报告

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络