喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

我院再获1000万元捐助
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-05-04  点击数:   ]


    

 

 

    53日下午,在北仑区慈善总会举行了一场简约而温馨的捐赠仪式,宁波龙盛航运有限公司、浙江南鑫海运有限公司两家企业在区慈善总会的牵线下,联合向我院捐赠1000万元,设立慈善教育基金。北仑区区长胡奎、副区长孙秀芳、宁波龙盛航运有限公司董事长胡永成、浙江南鑫海运有限公司董事长周飞龙、我校校长沈满洪、教育发展基金会负责人及海运学院党政班子参加活动。

此次1000万元的捐赠款项将主要用于支持海运学院创新创业教育和人才培养,鼓励海上专业学生从事航运事业,帮助贫困学生完成学业。海运学院将以此设立“浙江南鑫海运教育慈善基金”,资助志愿投身航运事业、品学兼优的海上学子。

    与会领导与嘉宾就慈善理念、海运事业前景及高等教育发展等主题进行了座谈交流。胡永成、周飞龙及其二代接班人分别介绍了各自闯事业的艰辛、兴教育的宏愿。沈满洪表达了对企业慷慨捐赠和慈善总会不遗余力促成的感谢,表示将不忘初心,做好服务,创建一流,回馈社会。孙秀芳介绍了北仑这方热土的慈善基因,希望不断加强校地合作,加快北仑与宁大的共同发展。

    去年底,在得知宁波大学海运学院将进驻北仑梅山岛后,浙江南鑫海运有限公司决定捐资500万设立“浙江南鑫海运教育慈善基金”, 定向捐助宁波大学海运学院,助海运学子圆海洋梦;作为兄弟企业的宁波龙盛航运有限公司也决定将2007年向北仑区慈善总会捐赠的800万元慈善基金,每年将增值款的部分资金25万元人民币,分20年,共500万注入“浙江南鑫海运教育慈善基金”。

     据了解,宁波龙盛航运有限公司作为省内航运业的龙头企业,以高度的社会责任感回应社会需求,自2005年以来,已累计捐资近1500万元,资助959名学子完成学业,多次被评为省、市服务业重点企业、北仑慈善奖,连续5年被评为“船舶安全信用管理A级公司”等。

    该项目也得到了北仑区委区政府的高度重视,区长多次亲自过问,北仑区慈善总会积极对接,促成项目成功落地,以实际行动欢迎宁波大学梅山海洋科教园落户北仑。


关闭

上一篇: “物流管理”专业入选省“十三五”特色专业建设项目
下一篇: 学院组织学生党员学习全省高校思想政治工作会议精神

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络