喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

宁波大学东方电缆-海洋技术奖助学金颁奖典礼举行
[ 作者:管理员管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2016-12-22  点击数:   ]


1219日傍晚, 2015-2016学年“宁波大学东方电缆-海洋技术奖助学金”颁奖典礼在魏绍相海洋天象馆举行,宁波东方集团副董事长夏峰先生亲临会场为获奖学生颁奖,宁波大学纪委书记余建森先生出席颁奖典礼。学生处等部门负责人,海运学院党政班子成员,机械工程与力学学院、阳明学院师生代表,海运学院师生代表,阳明学院机械大类130人参加了颁奖典礼。

   典礼上,宁波大学学生发展与服务处副处长倪志华宣读了2015-2016学年“宁波大学东方电缆——海洋技术奖助学金”获奖名单并对所有获奖学生表示祝贺,主席台全体嘉宾给获奖学生颁奖并合影留念。海运学院本科学生代表黄少玲、船舶与海洋工程研究生代表李乐园作为获奖学生代表发言,他们都表达了宁大学子对润慈公益基金会和东方电缆股份有限公司的感谢,同时也表示荣誉只属于过去,希望寄托于未来。夏氏家族的高贵品质、泽乡情怀以及艰苦创业、热心教育事业的精神,值得全体宁大学子敬佩和学习,他们将获得东方电缆-海洋技术奖助学金作为今后学习的新起点、新动力,饮水思源,心怀感激,在今后的学习生活中以“爱国强校青年担当”为己任,不断提高自身综合素质。宁波东方集团副董事长夏峰先生在随后的致辞中表示,集团公司与宁波大学在过去三年里建立了良好的合作关系,东方集团欢迎宁大学子毕业后投身海洋事业工作,为将来反哺社会打基础、做准备。最后,宁波大学纪委书记余建森先生讲话,他向在座的嘉宾介绍了近年来作为一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学获得的办学成就,高度颂扬了夏先生捐资助学、造福桑梓的仁义之举,他希望广大同学养成优良品德,勇于创新创业,乐于懂得感恩,勤奋学习,开拓进取,在新一轮的海洋经济建设中建功立业。

    据悉,中国润慈公益基金会于2014418日捐资60万元在我校设立“宁波大学东方电缆-海洋技术奖助学金”,捐赠时间为2014年至2017年,共4期,每期15万元人民币,用于增强海运学子从事航运物流事业的信心,激励学生努力进取,资助家庭经济困难学生完成学业。中国润慈公益基金会是经中华人民共和国民政部于20136月份批准设立的非公募基金会。该基金会由北京中电金富信息技术有限公司、内蒙古满世煤炭集团股份有限公司、江阴市兰天彩印包装有限公司和宁波东方电缆股份有限公司四家企业联合注册设立的基金会。注册原始资金2000万元均来源于四家企业的捐赠。基金会秉承“扶贫助教、关爱民生、努力构建社会主义和谐社会”宗旨,资助国内高端科技人才培养,资助优秀学生、贫困学生完成学业;资助贫困地区生活困难民众、自然灾害地区受灾民众、环境保护事项,以及其他突发性事件中需要资助的民众。



关闭

上一篇: 宁波市大学生物流设计大赛举行
下一篇: 顾宗瑞优秀学生奖学金颁奖典礼举行

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络