喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

顾宗瑞优秀学生奖学金颁奖典礼举行
[ 作者:管理员管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2016-12-22  点击数:   ]


    1214日下午,宁波大学2015-2016学年“顾宗瑞优秀学生奖学金”颁奖典礼在魏绍相海洋天象馆举行。泰昌祥轮船船舶管理(上海)有限公司总经理卢永智为获奖的10名同学颁奖。副校长冯志敏出席颁奖典礼。

    典礼上,冯志敏高度赞扬了顾氏家族爱国爱乡、造福桑梓的崇高精神,对顾氏家族对宁波大学尤其是对海运学院的发展给予的莫大的关心与支持表示感谢,并希望海运学子勤奋学习,开拓进取,学习顾氏家族等宁波帮人士爱国诚信、创新创业的精神,争取以优异的成绩回报社会。校教务处相关负责人宣读了20152016学年获奖学生名单。海运学院王保磊同学代表获奖学生递交感谢信并发言。
   
卢永智先生在致辞中简要介绍了香港泰昌祥集团一流的经营服务理念,通过分享作为船长的体悟,他表示泰昌祥集团会一如既往地助力海运学子的学业,并希望海运学子热爱航海事业,为之贡献自己的力量。
  
宁波市侨办、宁波大学校办/港澳台办、学生处领导以及海运学院院领导、部分师生代表共150余人参加了颁奖典礼。典礼结束后,海运学子纷纷为顾氏家族以及泰昌祥轮船船舶管理公司长期以来给予海运人的捐助与关心所深深感动,表示将继续认真学习港航文化知识,积极投身相关行业,为“反哺母校,造福社会”贡献自己的光与热。
  
据悉,顾宗瑞优秀学生奖学金由香港泰昌祥集团于1999年捐资设立,每年奖励10名海运学院各专业优秀学生,每名获奖金额为5000元人民币。





关闭

上一篇: 宁波大学东方电缆-海洋技术奖助学金颁奖典礼举行
下一篇: 我院举办安全知识教育讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络