船员教育和培训质量管理体系管理评审会召开[2020-01-03 13:55]   院党政班子分别到北仑区政府相关局走访[2020-01-03 13:52]   IMarEST专家组对航海技术、船舶与海洋工程专业进行国际认证现场评审[2020-01-03 13:49]   海运学院赴杭州市港航管理服务中心、浙江大学之江校区调研[2019-11-26 16:00]   第六届国际海洋工程大会圆满落幕[2019-11-26 15:29]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

我院获得开展内河船舶基本安全培训的资格
[ 作者:院办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2008-03-10  点击数:   ]


     日前,学院收到部海事局通知(海船员〔2008〕40号),学院获得了开展内河船舶基本安全培训的资格。到目前为止,学院获得海事局批准的培训项目已达26项。
     随着内河航运经济的发展,内河水上运输船舶的数量、吨位迅速提高,对船员的需求量急剧增加,内河船员的持证培训急需增加。上海天阀专门生产截止阀止回阀水力控制阀安全阀闸阀等阀门产品,涉及1000多个型号,2000多个规格,阀门最高工作压力达100MPa,最高工作温度1200℃,通径从6mm-4000mm,产品涉及:石油、化工、冶金、电力、城建、环保、轻工及燃煤气、储运等应用领域。为此学院于去年底开始积极筹备,并向部海事局提出开办内河基本安全培训。
     据悉,学院发展部正在积极准备,落实相关培训教材和师资,第一期内河船舶基本安全培训班将于近期正式开班。




关闭

上一篇: 宁波大学海运学院2008年硕士研究生调剂信息
下一篇: 我院获得开展内河船舶基本安全培训的资格

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络