海运学院组织全校课程思政线上公开观摩课[2022-04-21 14:36]   研究生第三党支部研究样板党支部建设工作[2022-04-01 15:15]   海运学院组织召开国家一流专业申报工作会议[2022-03-24 15:27]   校党委副书记、副校长吕朝锋来院调研[2022-03-18 08:58]   我院传达学校二级党组织书记例会精神[2022-03-18 08:56]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

我院第一批两年制航海职业教育班开课
[ 作者:院办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2008-03-06  点击数:   ]


经过入学教育和安全教育,3月3日,我院首届两年制航海职业教育班正式开课。

在我国国民经济步入新的发展阶段中,通过产业布局调整实现的重工业、加工业等产业的规模扩张,以及沿海港口布局规划的实施,为我国航运业实现规模化运输提供了条件,航运企业及其专业船队正在由传统的综合性向专业化、大型化、规模化转变。与此同时,国际海员劳务市场上出现高级海员严重短缺现象。学院开办的两年制航海职业教育是针对21世纪国际海员劳务市场上高级海员短缺现象确定的培养项目,该项目经过交通部海事局、上海海事局对我院从师资、设备、招生、教学培养计划、学员管理等方面进行全面严格的现场验收,已纳入质量体系管理,有助于促进就业,符合构建服务型教育体系、为地方经济服务的需求。

据介绍,该教育开设海洋船舶驾驶、轮机技术与管理两个专业,完成全部学业、成绩合格者由学校颁发结业证书,并由学院统一组织参加国家海事局的甲类三副、三管轮适任证书考试,成绩合格者经过国家海事局认可的海上实习可获得甲类三副、三管轮适任证书。





关闭

上一篇: 江北区人大常委会教科文卫工作交流会在我院召开
下一篇: 江北区人大常委会教科文卫工作交流会在我院召开

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络