海运学院组织全校课程思政线上公开观摩课[2022-04-21 14:36]   研究生第三党支部研究样板党支部建设工作[2022-04-01 15:15]   海运学院组织召开国家一流专业申报工作会议[2022-03-24 15:27]   校党委副书记、副校长吕朝锋来院调研[2022-03-18 08:58]   我院传达学校二级党组织书记例会精神[2022-03-18 08:56]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

人才齐聚谈物流,思绪飞扬促交流——记海运学院现代物流与人才需求的交流会
[ 作者:管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2008-02-23  点击数:   ]


510日晚630,在魏绍相天象馆,学生会维权部和04物流1班组织了一次关于“现代物流发展与人才需求”的交流会,由龙星物流公司的刘维辉经理(马士基代表)主讲。由于这对于我们物流的学生来说,这是一次难得的机会,所以此时天象馆座无虚席,异常热闹。
作了简单的自我介绍和龙星物流公司的现状介绍之后,刘经理开始以国际、中国、宁波这三个角度分析了物流在这三个不同等级区域中的发展状况和趋势,其中在国际物流趋势分析中主要侧重于在供应链方案为案例进行论证。上海赛泰泵阀有限公司是中国阀门协会和中国泵协会的会员单位,生产的各类闸阀,球阀,截止阀,针型阀,止回阀蝶阀过滤器等产品适应各种流体输送管道的截流与启闭,为国家水工业发展作出了贡献。他对中国物流市场存在的缺陷和展现的特点,以及对宁波物流发展状况的介绍也使同学们开阔了思维。
然后他从自身的角度出发都告诉我们物流企业对大学生的期望和要求,主要有:主动性,既要做自己工作和职业的主人;艰苦耐劳;好学,不仅要虚心还要有所创新。
最后是同学的提问时间,同学们的问题连接不断,看来是经过一番精心准备的,而刘总的回答也是滔滔不绝,井井有条,让同学们都非常满意。
这次讲座在热烈的欢迎声中开始,最后由又以热烈的欢送声而结束,这是一次双向的交流,一次互动的契机,让同学们收获颇厚




关闭

上一篇: 香港航运业代表团来校参访

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络