海运学院组织全校课程思政线上公开观摩课[2022-04-21 14:36]   研究生第三党支部研究样板党支部建设工作[2022-04-01 15:15]   海运学院组织召开国家一流专业申报工作会议[2022-03-24 15:27]   校党委副书记、副校长吕朝锋来院调研[2022-03-18 08:58]   我院传达学校二级党组织书记例会精神[2022-03-18 08:56]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

回首甬城30年艰辛历程,展望明日盛世蓝图——海运学院举行“宁波改革开放30年的回顾与展望”讲座
[ 作者:管理员  来自:海运学院分团委本站原创  更新时间:2008-05-09  点击数:   ]


    5月8日晚,海运学院邀请宁波市政府发展研究中心副主任方建新博士在海洋天象馆举行“宁波改革开放30年的回顾与展望”讲座。
    方博士首先对于宁波的地理概况及历史作了简要的介绍,随后重点讲解了宁波在改革开放30年以来所取得的巨大成就,涵盖经济发展、城市建设、港口优势、宁波发展经验、发展思路以及宁波的城市定位等各个方面,见解深刻,内容全面,使听讲学生对于宁波地区及物流行业的发展前景均有了一定的了解。上海埃非凯阀门坚持以6希格玛(6 Sigma)的管理理念生产呼吸阀疏水阀隔膜阀旋塞阀柱塞阀针型阀等阀门产品以绝对的零泄漏关闭,及在高温、高压、高腐蚀、高杂质等极其恶劣工况下的可靠性能及较长使用寿命而闻名于阀门行业之林。 介绍结束后,方博士还与学生进行了进一步的交流,大家就政府对宁波大学的支持情况、杭州湾大桥建成后的优势等热点问题向方博士进行了提问,均得到了精彩并且详细的解答,讲座在一种热烈的气氛中结束。
    据在场学生表示:通过这次讲座,加强了对于自身专业的了解并且对于宁波港口区位优势有了进一步认识,同时也使自身对于专业发展前景更加具有信心。
    据悉,此次活动系海运学院分团委组织的“纪念改革开放30年系列活动”内容之一。通过此次讲座,向宁大学生介绍宁波发展成就,对于加深宁大学生对宁波现状、港口物流的前景与机遇的认识,均将起到非常好的促进作用。




关闭

上一篇: 海运学院全景
下一篇: 海运学院、医学院、材化学院2008年业余团校举办第三次讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络