心灵世界之美—学生心理健康讲座举行[2022-05-25 16:00]   等效认可的航海教学质量管理研讨会召开[2022-05-13 10:41]   海运学院开展企业高管进校园专题活动[2022-05-12 10:32]   海运学院组织全校课程思政线上公开观摩课[2022-04-21 14:36]   研究生第三党支部研究样板党支部建设工作[2022-04-01 15:15]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

等效认可的航海教学质量管理研讨会召开
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2022-05-13  点击数:   ]



5月12日上午,为认真贯彻《中华人民共和国海事局关于做好船员适任考试成绩等效认可工作的通知》精神,“等效认可的航海教学质量管理研讨会召开”在宁波大学海运学院1409会议室召开,浙江海事局考试中心唐飞斌副主任一行3人到会,会议由海运学院赵丽君副院长主持,海运学院各部门负责人和相关任课老师参加了研讨会。  

会议围绕主题,就浙江海事局提出的“等效认可后的航海教学质量管理方案”,分别从提前介入、深化过程监管、强化实操评估、优化考试内容、事后跟踪等五个维度进行了广泛的讨论和研讨,提出很多建设性的意见和建议,形成了初步共识。会议一致认为:要以推行宁波大学航海教育“等效认可”为抓手,力争通过一年左右的探索和实践,形成一套可复制、可推广的等效认可后的航海教学质量管理模式,争当航海教育的“领跑者、样板区、示范窗口”。

  根据《中华人民共和国海事局关于宁波大学航海教育培训质量评估结果的通知》(海船员函【2021】1260号)通知精神,我校航海教育培训质量评估结果为"优秀"。意味着我校全日制航海类专业本科学生自2022届始,可直接申请无限航区二副(GMDSS通用操作员)、二管轮适任考试并获得4门课程(共5门)等效成绩认可。



关闭

上一篇: 心灵世界之美—学生心理健康讲座举行
下一篇: 海运学院开展企业高管进校园专题活动

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络