交通运输部海事局船员管理处李跃全副处长莅临我校指导交流[2022-09-05 11:43]   我院与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议[2022-09-05 11:42]   我院举办教工党员学习培训班[2022-07-08 18:01]   喜报:航海技术专业、船舶与海洋工程专业双双入选国家级一流本科专业建设点[2022-06-14 10:13]   物流教师党支部与中外运物流宁波有限公司党支部开展校企联合支部活动[2022-06-09 10:11]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

2021航运人才培养创新论坛成功举办
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-11-04  点击数:   ]



 

1031日上午,由宁波大学海运学院主办的“2021航运人才培养创新论坛”在宁波大学梅山校区顺利举办。宁波海事局局长兼党组书记李表康,宁波大学副校长姚菊明,宁波大学原校长张钧澄,浙江海洋大学党委副书记王捷,浙江交通职业技术学院副院长姚钟华,舟山航海学校副校长胡凯,宁波大学海运学院党政班子成员,各地校友代表、学院师生代表等出席大会。

姚菊明副校长致欢迎辞。他向大家介绍了海运学院建院35周年来取得的重大成就,同时指出目前我国高层次航运人才的紧缺现状。他表示,习近平总书记在中央人才工作会议上强调,我国一定能培养出优秀的人才。站在机遇与挑战并存的关键节点,海运学院应举起培养复合型人才的大旗,自信走出自主培养之路。

李表康局长在致辞中充分肯定了宁波大学海运学院35年来取得的成绩,希望海运学院再接再厉,争做服务国家战略实施的导航仪,争做国内海运培养的风向标,争做地方经济发展的助推器,争做世界高等航海教育的领航员。

校友代表朱金红在致辞中表达了自己的期望:每一位海运人站在海运学院的巨轮上,要做披荆载浪的航海者,为学院的建设凝聚磅礴力量,只争朝夕,不负韶华。

 

主论坛上,王捷副书记作《传承海洋文化 培育航海专才》报告,以历史的眼光看待如今,助力人才培养之路更好前行。彭捷副总经理作《智慧港口建设的思考与实践》报告,交出一份宁波答卷:港口转型,科技助力。董军总经理作《航运人才培养机制创新之探索》报告,分享企业用科学的机制拔高人才的先进方法。卢永智总经理作《航海教育与未来发展》报告,尖锐指出目前航运人才面对的现状并希望能拔高更多航运专才。

 


院校论坛上,浙江交通职业技术学院副院长姚钟华、浙江海洋大学船舶与海运学院院长龚希武、浙江国际海运职业技术学院航海工程学院院长汪益兵、宁波大学海运学院副院长赵丽君分别围绕主题做报告。

 

 

捐赠仪式上,2011级航海技术校友李德成加入了2002级罗杰校友设立的10年资助海运学子反哺助学金,用以资助在校生;2002级航海技术校友田均泽和李庆明,以2002级航海技术班的名义捐赠了108000元的液晶显示屏和摄像头等会议设备;学院航运物流分会陈荣华校友和部分会员发起设立了全校第一个学院层面的奖教基金,规模为50万元。

 

 

校友座谈会上,校友们对当前航运形势进行了分析,给同学们提供中肯建议,鼓励同学们扎实专业学习,尽早树立目标,发扬吃苦耐劳传统,脚踏实地认真干,师兄师姐愿意提供力所能及的支持,助力同学们成长成才!

宁波大学海运学院2021航运人才培养创新论坛的成功举办,为海运学院的发展拓宽新思路,开启了新篇章。承载着众多祝福与期盼,海运这艘巨轮将不断远航,大放光彩!


关闭

上一篇: 海运学院开展讲座进课堂活动
下一篇: 中国船舶工业行业协会“海事人才国际化教育培训座谈会”顺利召开

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络