中国船舶工业行业协会“海事人才国际化教育培训座谈会”顺利召开[2021-10-22 16:15]   我校以“优秀”成绩通过交通运输部海事局航海教育培训质量评估[2021-09-18 14:36]   第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束[2021-09-08 14:50]   浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我院举行[2021-07-09 15:18]   宁波海事局在我校开展商渔船长“面对面”交流暨航海模拟器实操体验活动[2021-06-18 15:23]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

我校以“优秀”成绩通过交通运输部海事局航海教育培训质量评估
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-09-18  点击数:   ]



 

913-14日,根据航海教育培训质量评估工作安排,以刘正江为组长的交通运输部海事局评估专家组来我校开展航海教育培训质量评估工作。副校长汪浩瀚、乐传永分别参加了首、末次会议,评估期间副校长赵全军接待了参加评估组的各位专家。

评估专家组通过听取学校报告、材料审查、现场核查、交流质询等方式对宁波大学航海教育培训各个环节进行了全面的考查,专家组评估结果为“优秀”,建议交通运输部海事局根据规定允许宁波大学全日制航海专业本科学生申请二副(含GMDSS通用操作员)、二管轮适任考试,认可学校组织的部分科目理论成绩,具体为:二副(含GMDSS通用操作员)除《船舶操纵与避碰》外的其他理论考试科目,及GMDSS通用操作员所有理论考试科目;二管轮除《主推进动力装置》外的其他理论考试科目;同时,认可学校组织的全日制航海专业本科学生基本安全、专业技能适任培训考试成绩。

913日,评估工作举行首次会议。会议由部海事局船员管理处副处长李跃全主持,部海事局船员管理处樊磊、评估专家组全体成员、浙江海事局副局长王路、宁波海事局船员管理处处长施飞峰、副校长汪浩瀚、学校受控部门负责人、海运学院师生代表等出席会议。

李跃全副处长对航海教育质量评估工作的重要性进行了全面阐述,并希望通过评估工作加强高素质船员队伍建设,促进航运健康稳定发展。

汪浩瀚副校长在致辞中对专家组的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校及航海教育的发展历程和基本情况,并希望以此次评估为契机,进一步提高我校航海教育质量。

914日,评估工作举行末次会议。会上,刘正江组长对航海教育培训质量评估进行了反馈,肯定了我校的航海教育培训质量,同时对学校进一步提高航海教育培训质量提出了宝贵的意见和建议。

王路副局长在讲话中希望宁波大学以此次航海教育培训质量评估为契机,聚焦“责任”和“质量”,不断推动航海教育跨越式发展,进一步担当起高素质船员教育培训的重任、进一步提高船员教育培训质量、进一步带动提升浙江航海教育培训质量。

乐传永副校长向专家组的辛勤工作表示感谢,并作表态发言:一是认识上进一步聚焦关键问题;二是举措上进一步加大建设力度;三是落实上进一步提升改进成效。学校将结合专家组提出的意见建议,在各级海事管理部门和兄弟院校的关心、帮助下,进一步发展宁波大学航海教育,为航运事业作出更大的贡献。


关闭

上一篇: 中国船舶工业行业协会“海事人才国际化教育培训座谈会”顺利召开
下一篇: 第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络