我校以“优秀”成绩通过交通运输部海事局航海教育培训质量评估[2021-09-18 14:36]   第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束[2021-09-08 14:50]   浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我院举行[2021-07-09 15:18]   宁波海事局在我校开展商渔船长“面对面”交流暨航海模拟器实操体验活动[2021-06-18 15:23]   《海上交通安全法》实施专题研讨会举办[2021-06-18 15:09]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我院举行
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-07-09  点击数:   ]



 

 

76-7日,浙江航海教育联盟年会暨浙江航海教育高质量发展研讨会在我校梅山校区举行。副校长乐传永出席会议并致辞,浙江海事局副局长王路作总结发言,浙江海洋大学副书记王捷、浙江交通职业技术学院副院长姚钟华、浙江国际海运职业技术学院副院长李丽、舟山航海学校副校长胡凯出席了会议。

乐传永副校长在致辞中对海事主管部门、航海院校和船员培训机构对宁波大学的指导和支持表示感谢,介绍了学校的基本情况及学校航海教育的情况。

王路副局长在总结中,充分肯定了联盟的工作,希望联盟在资源共享上下功夫、在产学研用上下功夫、在东西部合作上下功夫、在校企政联系上下功夫,合力打造浙江高素质船员队伍。

浙江海事局船员管理处、考试中心负责人通报2020年度浙江海事局船员考试总体情况,宁波海事局、舟山海事局、温州海事局、台州海事局、杭州海事局依次汇报2020年度辖区船员考试情况,并就打造浙江高素质船员队伍发表意见建议。

宁波大学、浙江海洋大学相关负责人分别作了主旨发言,浙江交通职业技术学院、浙江国际海运职业技术学院、宁波工程学院、舟山航海学校、浙江省海运集团温州船员培训有限公司依次汇报2020年度船员培训、考试情况,并就打造浙江高素质船员队伍发表意见建议;浙江省海运集团、宁波远洋公司依次就打造浙江高素质船员队伍发表意见建议。

会议对联盟工作进行了总结,对2021 年下半年联盟工作进行了布置,并对精品课程进行了评审和再有效审核。

浙江海事局、宁波海事局、舟山海事局、温州海事局、台州海事局、杭州海事局分管船员管理工作的局领导、船员管理部门负责人,宁波大学、浙江海洋大学、浙江交通职业技术学院、浙江国际海运职业技术学院、舟山航海学校等航海院校分管船员培训或教学的校(院)领导、二级学院负责人、学校培训负责人,宁波工程学院培训负责人,浙江省海运集团温州船员培训有限公司、浙江省海运集团、宁波远洋公司船员管理部门负责人参加了会议。


关闭

上一篇: 第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电圆满结束
下一篇: 宁波海事局在我校开展商渔船长“面对面”交流暨航海模拟器实操体验活动

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络