交通运输部海事局船员管理处李跃全副处长莅临我校指导交流[2022-09-05 11:43]   我院与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议[2022-09-05 11:42]   我院举办教工党员学习培训班[2022-07-08 18:01]   喜报:航海技术专业、船舶与海洋工程专业双双入选国家级一流本科专业建设点[2022-06-14 10:13]   物流教师党支部与中外运物流宁波有限公司党支部开展校企联合支部活动[2022-06-09 10:11]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

喜报:我院学子喜获挑战杯国赛一等奖、省赛特等奖
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-05-20  点击数:   ]


微信图片_20210519182800 


经过三天的激烈角逐,第十七届“挑战杯全国”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动的国赛和省赛均落下帷幕。在众多实力强劲的对手当中,宁波大学一路披荆斩棘,获得省赛特等奖4项、一等奖9项、二等奖12项、三等奖10项,获得本届省赛杰出贡献奖。


微信图片_20210519182723


在本次竞赛中,海运学子不负众望,作品《传承老兵精神,践行时代使命——以实践服务为驱动的老兵精神传承模式探索与成效》获得红色专项活动国赛一等奖和省赛十佳团队,并进入省优秀作品公开展示,亮相本届浙江省挑战杯颁奖典礼。该作品团队由潘宝炜、江文静、曹佳菲、邓颖、田也、蔡怡然、曹靖、樊娜、胡宇杰九位同学组成,该项目成立的服务老兵志愿队在6年内寻访90多地进200位老兵,为老兵提供超过300次个性化服务,传播老兵故事与精神的宣讲活动60余场,线上短视频播放量超17.5万坚持构建了以老兵精神传承为主线的“双传双促”模式,形成良性循环。同时,海运学院另一作品《基于NTP技术与Fe-Mn催化剂协同反应系统的公厕净化器的设计与应用》也在省赛常规赛中取得了二等奖的好成绩。

 

微信图片_20210519182444


潘宝炜同学作为团队代表上台领奖。代表着宁波大学海运学院的白色制服成为领奖台上的一抹亮色。

业精于勤,行成于思。自决定参赛以来,海运学子始终秉持着宁大精神、海运精神,以实事求是,经世致用为基础,充分发挥互信、互动、互助的海运精神文化,将思想付诸于行动,用行动探索成功之路,台上的飒爽英姿离不开台下每一个指导老师和同学的全力付出。


微信图片_20210519182826

微信图片_20210519182831

 

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。挑战一直都在,海运学子将始终遵循挑战杯大赛的宗旨,不断超越自己、突破自我、追梦前行,用实力诠释宁大风范。扬创新风帆,看海运风采!

文字:刘倩 彭昊


关闭

上一篇: 海运学院党委召开理论学习中心组学习会
下一篇: 海运学院举行数学建模竞赛指导和答疑专题讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络