交通运输部海事局船员管理处李跃全副处长莅临我校指导交流[2022-09-05 11:43]   我院与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议[2022-09-05 11:42]   我院举办教工党员学习培训班[2022-07-08 18:01]   喜报:航海技术专业、船舶与海洋工程专业双双入选国家级一流本科专业建设点[2022-06-14 10:13]   物流教师党支部与中外运物流宁波有限公司党支部开展校企联合支部活动[2022-06-09 10:11]    
    
你的位置: 首页>>行政管理>>新闻中心>>海运新闻>>正文

海运学院研究生第三党支部热议“红船精神”
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2021-04-23  点击数:   ]


今年是中国共产党成立一百周年。在五四青年节即将到来之际,浙江省教育厅和中国青年报社在浙江嘉兴共同创制了一堂“红船边的思政课”。作为中宣部“沿着高速看中国”主题宣传的组成部分,我们邀请高校思政名师、党史专家、一大代表亲属和优秀青年代表共同参与,从历史和当下两个维度,重温红色历史,讲述百年变迁,宣誓奋斗使命。

回放链接:http://s.cyol.com/articles/2021-04/20/content_r5jdmzTM.html

2021420

海运学院研究生第三党支部组织支部成员观看“红船边的思政课”

在支部中引起热烈反响和强烈共鸣

大家纷纷表示

会将红船精神

同党史学习教育相结合

进一步激发信仰的力量

发挥党员的先进作用

扛起宁大人的使命担当

支部书记曾瑞让老师:深刻领会红船精神的内涵,掌握首创精神、奋斗精神、奉献精神的核心要义,感悟马克思主义的真理力量,作为高校辅导员,应传好接力棒,做中华民族伟大复兴的见证者、践行者、奋斗者,苦干实干巧干,为党育才、为国育人,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的塑造贡献力量。

支部党员房浩霖:“红船精神”的起源标志着党的历史起点。近代以来,中国社会和中国人民处在生死存亡的危急关头,是中国共产党依靠着从南湖红船上传承下来的“依水行舟、忠诚为民”的理念,团结带领各族人民实现了民族的解放,夺取了革命的胜利。目前,我们正处在中华民族伟大复兴的重要历史节点上,回顾“红船精神”中所蕴含的创新、奋斗、奉献的理念,更能鞭策我们不忘初心,牢记使命,更能坚定我们为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大理想。

支部发展对象郑大伟:中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头。我们党也在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。作为一名发展对象,了解和学习“红船精神”就是了解和学习我们党创立时期坚持和实践自身先进性的历史,能够使我们对共产党员的初心使命感有更深的了解,也激励着我努力朝着一名优秀共产党员的标准看齐。

支部发展对象郑建民:“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民和求真务实、一心为民的强大道德力量,是我们党的宝贵财富,也一直激励着共产党人不懈努力、勇于拼搏,也正是有了如“红船精神”一样的强大精神支撑,我们的党才能永葆活力,一直伫立于时代的潮头,引领着中华民族从弱小一步步走向强大,迈入世界强国之列。而践行“红船精神”需要从我们自身做起,从小事做起,从身边事做起,要注重把精神追求转化成工作要求,用坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动中国革命和建设事业不断前进。

支部发展对象王印霜:今年是中国共产党成立一百周年,在观看了“红船边的思政课”之后,我又重温了一次红色历史。从嘉兴南湖起航,红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列。作为党员发展对象,我会在以后的工作生活中积极发扬红船精神,更好的为人民服务。



关闭

上一篇: 大连海洋大学航海与船舶工程学院来院调研
下一篇: 我院举行专业建设分析会

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络