喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>继续教育>>相关法规>>正文

交通运输部海事局关于进一步明确STCW公约马尼拉修正案过渡期有关事宜的通知
[ 作者:发展部管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2016-09-20  点击数:   ]


交通运输部海事局关于进一步明确STCW公约马尼拉修正案过渡期有关事宜的通知
 长江航务管理局,各直属海事局:
 为进一步履行《1978年海员培训、发证和值班标准国际公约》马尼拉修正案,适应当前航运发展需要,现将履约过渡期船员培训、考试和发证工作有关事宜通知如下:
一、将《STCW公约马尼拉修正案过渡规定实施办法》(海船员〔2012〕172号)关于持有旧版培训合格证的船员申请换发新版培训合格证书的时间延长至2016年12月31日。过渡期合格证补差培训、考试和换证等其他要求不变。
二、在2016年12月31日前,具有18个月相应海上服务资历的值班水手或者值班机工,可直接申请换发高级值班水手或高级值班机工适任证书。
三、在2016年12月31日前,5年内实际履行电机员职责不少于12个月的船员,可在2016年12月31日前申请参加电子电气员适任考试。通过全部理论考试和实操评估的,可直接申请换发电子电气员适任证书。
四、在2012年3月1日前,5年内实际在客船上履行电机员职责不少于12个月,且已持有电子电气员适任证书或完成规定的电子电气员过渡期适任培训并通过考试的船员,可在2016年12月31日前申请电子电气员证书的客船消限。
五、请各直属海事局通知本辖区相关单位告知船员有关过渡期的要求,提醒船员及时完成证书换发工作。
  
交通运输部海事局
2016年9月3日




关闭

下一篇: 全国人大常委会批准我国加入国际劳工组织《2006年海事劳工公约》

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络