学校召开巡察海运学院党委进驻动员会[2022-10-14 14:37]   交通运输部海事局船员管理处李跃全副处长莅临我校指导交流[2022-09-05 11:43]   我院与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议[2022-09-05 11:42]   我院举办教工党员学习培训班[2022-07-08 18:01]   喜报:航海技术专业、船舶与海洋工程专业双双入选国家级一流本科专业建设点[2022-06-14 10:13]    
    
你的位置: 首页>>国际交流>>国际会议>>正文

第七届国际海洋工程会议-海上风电和海洋能源国际海洋工程会议
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2020-10-20  点击数:   ]



10月16日-17日,由宁波大学主办,现代城市交通技术江苏高校协同创新中心、宁波欧佩亚海洋工程装备有限公司、宁波祥云海事服务有限公司协办,宁波大学海运学院、宁波德泰中研信息科技有限公司承办的“海上风电和海洋能源国际海洋工程会议”在宁波大学梅山校区召开。会议主要围绕船舶与海洋工程前沿技术、海洋能源与海上风力发电、材料技术与海洋能源运输等3个主题开展,宁波大学教授、宁波大学船舶与海洋装备研究院院长、中国工程院外籍院士、英国皇家工程学院院士托盖尔·蒙恩担任大会主席

 

 

宁波大学原党委副书记冯志敏代表主办单位致开幕词,冯书记对不辞辛苦前来参会的嘉宾们表示热烈的欢迎及由衷的感谢,并介绍了宁波作为港口城市所取得的成就及相关政策,希望大会能为参会者们搭建一个重要交流平台,并预祝大会取得圆满成功!

 

 

16日下午,在宁波大学海运学院院长郑彭军教授的主持下,宁波大学船舶与海洋装备研究院院长、挪威科技大学教授、英国皇家工程学院院士、中国工程院外籍院士、挪威技术科学院院士、挪威科学和文学院院士Torgeir Moan(托盖尔·蒙恩);上海交通大学教授、国家杰出青年基金获得者、挪威科技大学客座教授、挪威技术科学院院士 付世晓;中国人民解放军海军工程大学振动与噪声研究所教授 帅长庚 分别作了大会报告。

 

 

 

 

随后,丹麦技术大学名誉教授、丹麦技术科学院院士,挪威技术科学院外籍院士、挪威皇家科学与文学院外籍院士、中国工程院外籍院士 Preben Terndrup Pedersen(特恩鲁普佩德森);挪威斯塔万格大学名誉教授、挪威技术科学院院士 Ove Tobias Gudmestad(奥托比亚斯古德梅斯塔德);中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员,国家杰出青年基金获得者王立平分别呈现了精彩的报告。

 

 

 

 

10月17日,根据会议设定的三个议题,浙江大学教授、挪威技术科学院院士、宁波欧佩亚海洋工程装备有限公司董事长兼CEO白勇;宁波大学海运学院特聘院长郑彭军、国家引才计划获得者陈振雷、省引才计划获得者袁金良;招商局海洋装备研究院首席科学家李星群;伍德麦肯兹高级咨询专家李博;自然资源部第二海洋研究所高级工程师郝春玲;加泰罗尼亚理工大学副院长Manel Grifoll 曼内尔·格里福;宁波海洋研究院高级经济师汪小京;中石油大港赵东作业分公司高级工程师姜学华;挪威科技大学教授、挪威科学技术院院士高震等来自国内外的11个嘉宾分别进行了主题讨论,为参会者们呈现了精彩的报告。

 

 

报告结束后,由白勇教授主持闭幕式并作大会总结。白教授对本次会议表示高度的肯定,并代表组委会再次感谢嘉宾们的到来。针对参会的莘莘学子们,白教授也寄予了厚望,告知了自己的学习方法及心得;最后白教授再次代表组委会,向大家发出了邀请,希望明年海洋工程会议大家再聚!至此,本届海上风电和海洋能源国际海洋工程会议圆满落幕!

 

在一天半的精彩报告中,专家学者们通过线上线下一体化的方式充分交流,参会的嘉宾纷纷表示受益匪浅,大会为海洋工程相关领域的研究人员和工程技术人员搭建了一个国际交流合作,互动交流学习的重要平台,加强了与世界先进海洋工程装备专家的深入交流,对推动学科创新发展、浙江省海洋工程产业发展具有重大意义。

 


关闭

上一篇: 第八届国际海洋工程会议—跨海大桥安全保障与海洋风电

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络