产教深度融合 推动创新物流人才培养模式改革[2021-04-30 09:14]   大连海洋大学航海与船舶工程学院来院调研[2021-04-29 13:08]   海运学院研究生第三党支部热议“红船精神”[2021-04-23 09:09]   我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]    
    
你的位置: 首页>>学生工作>>帮困助学>>正文

关于做好第十一批彩虹助学推荐工作和2013年大学生助学的通知
[ 作者:学工办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2013-03-21  点击数:   ]


     根据宁波市慈善总会《关于做好第十一批彩虹助学推荐工作和2013年大学生助学的通知》文件精神,第十一批彩虹慈善结对助学活动将于近期启动。现将有关事宜通知如下:
    一、推荐名额和资助金额
   本次彩虹助学我校名额共36名,助学金额为每学生每学年3000元。
 
    二、对象和条件
   (一)推荐对象:一、二年级的本专科学生,高年级的学生不予推荐。
   (二)推荐条件:除了家庭经济困难,且品学兼优外,还须符合下列四种情况之一。
    1、孤儿(包括父母一方死亡,另一方出走无音讯)。(居委会证明)
    2、父母双残。须取得残联发的残疾证,或有关部门出具的伤残证明。
    3、单亲。主要劳动力死亡,另一方无固定收入,且收入低。(居委会)
    4、因天灾人祸等原因造成家庭生活困难。
    无证明者一律不能推荐。
    不能与9月份上报的“宁波市慈善总会贫困在校大学生助学”重复。
 
   三、时间安排
1、一、二年级的生活委员:于3月18日前,将具体事宜和注意事项通知班内同学。
2、要申请的同学:一方面,按照《填写说明》,填写《宁波市慈善总会彩虹助学申报表》2份(一份于本周五交给生活委员,用于班级评议。另一份寄往家里盖章,下周五需和《家庭经济情况调查表》原件一起交到学工办)和《个人登记表》,于3月22日(本周五)前,纸质和电子稿交至生活委员处。
3、要申请的同学:另一方面,要申请的同学立即通知家里寄送《家庭经济状况调查表》原件和各类证明(包括孤儿证明或伤残证明或单亲证明或因天灾人祸等原因造成家庭生活困难得证明),以及盖好章的《宁波市慈善总会彩虹助学申报表》,于3月29日前由个人交至学工办。
4、一、二年级的生活委员:本周五收齐《宁波市慈善总会彩虹助学申报表》和《个人登记表》后,本周末,组织班委,根据申报同学所交的两个表格和平时表现,对申报同学的困难程度进行鉴定和排序。将每位申请者的《个人登记表》按照排序放到一张汇总的《个人登记表》中,将汇总表发至海云邮箱982852918@qq.com。周一中午12点前将排好序的汇总的《个人登记表》和各位申请者的《宁波市慈善总会彩虹助学申报表》纸质材料交至学工办。
 
  四、学院根据学生困难程度进行排序后填写《宁波市慈善总会彩虹助学推荐大学生汇总登记表》于4月10日前将彩虹慈善申报表和推荐学生汇总表送交黄庆苗211室。
 
         个人登记表.doc
 
海运学院学工办
2013年3月19日
 
 




关闭

上一篇: 助学贷款流程
下一篇: 宁波大学海运学院帮困助学工作操作细则

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络