喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>学生工作>>党建团学>>正文

我院学生PM2.5捕集装置研发团队受邀拍摄公益科教片
[ 作者:学工办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2013-06-30  点击数:   ]


     
    近日,宁波大学海运学院学生PM2.5捕集装置研发团队受到宁波市科技信息研究院的邀请,于6月30日上午在宁波大学拍摄了“PM2.5捕集装置”的公益科教片,学生团队、指导老师、摄制组利用一天时间完成了整个拍摄工作。
    现如今,雾霾天气引起了全国人民的关注,“PM2.5”也逐渐走入了国人的视线当中。宁波大学海运学院PM2.5捕集装置研发团队从2012年开始选题研究,在导师的指导下和学院的支持下,同学们利用课余时间、假期开展研发工作,克服各类困难和难题,并在2012年年底取得阶段性成果。在刚刚过去的浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,学生团队们摘获了一等奖,PM2.5捕集装置的研发成果再一次吸引了企业前来洽谈合作事宜,再一次吸引了新华网、宁波日报等一大批媒体前来采访报道。2013年6月25日,团队再次接到宁波市科技信息研究院的邀请,面向社会制作专题公益科教片。通过近一周的沟通和准备,6月30日摄制组一行来到宁波大学与学生团队一同摄制公益科教片。
    在本次公益科教片的拍摄当中,学生团队们向大家展示了他们一年半的科研成果,介绍了PM2.5捕集装置的使用和运用以及下一步的研发计划、安排,讲述了研发过程中的各种经历,展现了宁大人锐意进取的科研精神和创新意识。
    据悉,此次PM2.5捕集装置的公益科教片时长达9分钟,制作完毕后将面向社会作为公益科教片播放。




关闭

上一篇: 海运学院院领导走访新生寝室
下一篇: 学生工作Q群汇总

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络