海运学院赴浙江海事局拜访[2018-04-19 09:13]   袁金良院长一行赴上海海事大学调研[2018-04-19 09:11]   我院召开2018版航海类人才培养方案专家论证评审会[2018-03-29 16:13]   香港FLEET船舶管理公司中国区董事总经理顾剑文先生应邀来海运学院讲学和交流[2018-03-27 15:28]   浙江辖区航海教育与船员培训质量现场交流会在我校举行[2018-03-26 09:14]    
    
你的位置: 首页>>学生工作>>党建团学>>正文

我院学生PM2.5捕集装置研发团队受邀拍摄公益科教片
[ 作者:学工办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2013-06-30  点击数:   ]


     
    近日,宁波大学海运学院学生PM2.5捕集装置研发团队受到宁波市科技信息研究院的邀请,于6月30日上午在宁波大学拍摄了“PM2.5捕集装置”的公益科教片,学生团队、指导老师、摄制组利用一天时间完成了整个拍摄工作。
    现如今,雾霾天气引起了全国人民的关注,“PM2.5”也逐渐走入了国人的视线当中。宁波大学海运学院PM2.5捕集装置研发团队从2012年开始选题研究,在导师的指导下和学院的支持下,同学们利用课余时间、假期开展研发工作,克服各类困难和难题,并在2012年年底取得阶段性成果。在刚刚过去的浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,学生团队们摘获了一等奖,PM2.5捕集装置的研发成果再一次吸引了企业前来洽谈合作事宜,再一次吸引了新华网、宁波日报等一大批媒体前来采访报道。2013年6月25日,团队再次接到宁波市科技信息研究院的邀请,面向社会制作专题公益科教片。通过近一周的沟通和准备,6月30日摄制组一行来到宁波大学与学生团队一同摄制公益科教片。
    在本次公益科教片的拍摄当中,学生团队们向大家展示了他们一年半的科研成果,介绍了PM2.5捕集装置的使用和运用以及下一步的研发计划、安排,讲述了研发过程中的各种经历,展现了宁大人锐意进取的科研精神和创新意识。
    据悉,此次PM2.5捕集装置的公益科教片时长达9分钟,制作完毕后将面向社会作为公益科教片播放。




关闭

上一篇: 海运学院院领导走访新生寝室
下一篇: 学生工作Q群汇总

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络