喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>学生工作>>学工通知>>正文

转发:关于选送2017年秋季我校全日制在校生赴台湾交换学习的通知
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-04-12  点击数:   ]


各学院:
为加强与台湾高校的交流与合作,根据我校与台湾海洋大学、台湾云林科技大学、台湾中国文化大学、台湾彰化师范大学、台湾佛光大学、台湾朝阳科技大学 6 校签订的相关合作协议, 2017 9 月,我校将向上述高校推荐全日制在校生赴台交换学习。现将相关事宜通知如下:
 
一、选送名额、专业及费用
台湾海洋大学、台湾云林科技大学、台湾中国文化大学、台湾彰化师范大学、台湾佛光大学、台湾朝阳科技大学 交换学习名额若干,学习时间为一学期( 2017 9 —2018 1 月),开放专业无限制,但须专业对口。
以上 6 所学校交换学习期间免对方高校学费,学生承担宁波大学学费、往返旅费、住宿费、生活费、书籍费、保险费、医疗费、体检费、办证费等费用。
 
二、申请条件与截止时间
㈠申请条件
1. 上述 6 所学校的交换项目,原则上面向全校全日制在读学生且交换当期为非一年级和毕业年级。
2. 政治立场坚定,拥护祖国和平统一方针,了解国家对台工作基本政策。
3. 德、智、体全面发展,综合素质优良,能圆满完成学习任务。
4. 成绩要求在同专业年级排名前 60%
5. 具有明确的学习、研究计划和一定的英语水平。
6. 家庭经济条件有保障,有能力承担相关费用。
7. 在校期间积极参与社会实践与公益活动,曾获得校级 三好学生 优秀学生干部 等荣誉者以及具有传统文化艺术特长者在同等条件下优先选拔。
8. 拟申请的学生需慎重对待,认真考虑,一经对方学校录取,不可无故退出(不可抗力除外)。否则,视为自动放弃今后所有其他类似项目的申请资格。
9. 符合交换学校入学要求及其他规定。
㈡申请截止日期: 2017 4 17 11:00
 
三、选拔办法及程序
个人申请、院系推荐、学校考核、择优录取 的总体原则下,按照以下程序进行选送:
㈠学生准备申请材料:《交换学生申请表》需签字盖章、学习成绩证明(在校期间历年成绩单,需盖章)、英语能力证明(等级考试证书复印件或考试成绩,需盖章)。
㈡学院分管领导审核同意后,在学生上述申请材料上签字、盖章。
㈢学生递交申请材料。
㈣入选学生填写赴台交换学习的相关材料。
㈤入选学生收到拟赴高校邀请函后,由港澳台办公室协助学生办理相关手续。
 
四、其它事项
㈠学校承认交换学生在交换学校取得的相通专业的对应课程的学分。学习结束后,由交换学校开具成绩单,经我校教务处、研究生院审核后,依据有关规定进行转换认定。
㈡交换学生必须严格遵守交流期限,在台学习期间应服从交换学校管理。
㈢线上申请的高校为先我校选拔,后个人网上申请。
 
请对本项目感兴趣的同学在报名截止日期前准备好相关材料,经学院同意推荐,由分管学生工作副书记签字并加盖公章后交港澳台办公室。
联系地址:安中大楼 704 室,联系人:王莹,联系电话:  87600002
 
 
港澳台办
教务处
研究生院
2017 4 7

关闭

上一篇: 关于海运学院2017届毕业生毕业日安排的通知
下一篇: 关于开展海运学院雅思英语提升计划的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络