喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>学生工作>>学工通知>>正文

转发:关于做好宁波大学2017届优秀毕业研究生评选工作的通知
[ 作者:学工办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2016-11-18  点击数:   ]


关于做好宁波大学2017届优秀毕业研究生评选工作的通知
各学院:
      为切实做好新形势下大学生思想政治工作,发挥优秀大学生典型示范的激励引领作用,进一步引导大学生树立正确的成才观和择业观,促进我校毕业生就业创业,学校将开展2017届优秀毕业研究生评选工作,现将相关事项通知如下:
一、评选类别与比例
本次优秀毕业研究生评选分为校级优秀毕业生和省级优秀毕业生两类。其中,校级优秀毕业生按不超过学校毕业研究生总数的15%评选;省级优秀毕业生按不超过毕业研究生总数的5%比例评选。
现阶段,因省级优秀毕业生的评选比例及具体要求尚未下达,如有变化,以省教育厅最新评选文件为准。
二、评选条件
优秀毕业研究生从思想素质、学业表现、创新实践能力等三个维度进行综合评价。
(一)本次参评校级优秀毕业研究生须具备以下条件:
1.有优良的道德品质。热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,践行社会主义核心价值观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度;在校期间未受过任何纪律处分。
2.学业表现突出。获二等学业奖学金及以上级别奖学金2次(不含新生入学当年的各类奖学金)。
3.创新实践能力显著。获得下列成果中的1项(次)及以上,且科研成果须以宁波大学为第一署名单位:
(1)硕士研究生要求取得以第一作者(含导师一作,学生二作)在C类(或二级核心)及以上期刊发表论文,博士研究生以第一作者在B类(或一级核心)及以上期刊发表论文;
(2)正式出版学术专著或译著(排名前2);
(3)以项目负责人身份获省级以上学科竞赛奖项;
(4)以项目负责人身份获得市级以上学术性的奖励;
(5)获国家授权职务发明专利、实用新型或软件著作权(排名前2);
(6)被政府部门或有关企事业单位采纳的研究咨询报告(排名前2)(以加盖该政府部门公章的证明文件为准);
(7)县市区级及以上政府颁发的科研成果奖(以加盖有政府部门公章的奖励证书为准);
(8)学校认定的其他反映研究生创新实践成果。
(二)省级优秀研究生毕业生的评选在校级优秀毕业生评定的基础上产生。还须获得校级及以上优秀党员、优秀团员、优秀研究生干部、三好研究生等荣誉称号1次及以上;学业成绩须获得一等学业奖学金或国家奖学金1次及以上;创新实践能力须取得校优评比条件第3条所列成果中的2项(次)及以上。
三、评选原则和程序
各学院根据学校文件制定相应实施细则,在评选过程中必须坚持“公开、公平、公正”和“民主集中制”原则,做到评选条件公开、评选名额公开、评选程序公开和评选结果公开,实现学院和学校二级公示制度。具体程序如下:
(一)学生申报。11月15日至21日,学生根据个人条件,填写申报表(附件1),向学院提出申请,经学院评审小组民主评议后,报学院学生工作领导小组审定。
(二)学院审核公示。11月21日至27日,学院研究生奖助领导小组根据学院评选细则,严格审核,票决产生学院拟推荐名单,(具体名额详见附件5),公示无异议后,报送研究生工作部。
(三)学校公示评选。11月28日至12月2日,学校根据公示结果,确定校级优秀毕业生名单和拟定省级优秀毕业生名单并报送浙江省教育厅。
四、注意事项
1.各学院在11月28日前将学院评选结果送研究生工作部,推选学生经研究生工作部审核不合格,取消评选资格,不予增补。名单经校领导最终审核后,报浙江省教育厅学生管理处审批,最终评选名单以省教育厅发文为准。
2.学院上报材料时,需将学生申报表(附件1,2)、学院汇总表(附件3,4)统一盖章,纸质版交至安中大楼604、电子版发送yangsha@nbu.edu.cn注意:省优、校优学生材料请按汇总表中的顺序分别、依次放好,每个学生的申报表电子版也请按汇总表中的顺序编号、然后打包发送。
3.纸质版申请表一式两份,学生的获奖证书等佐证材料复印件附上1份即可。2016年度获得奖学金、荣誉奖未领取到证书的请附上加盖学院公章的纸质证明文件。
4.获奖学生中,凡发现有弄虚作假、欺骗组织等行为、毕业前受学校警告及以上处分、达不到毕业要求的学生,学校将撤销其荣誉,收回已发的证书。
5. 研究生工作部负责学院评选活动的过程控制和指导监督,并在评选期间设立咨询、投诉信箱和电话,受理学生的咨询与投诉。毕业前受学校警告及以上处分或达不到毕业要求的学生将取消优秀毕业生资格。
                                                                                          研究生工作部
                                                                                                                    2016年11月15日
附件【附件1:省优 浙江省普通高等学校优秀毕业生登记表.doc】已下载34次
附件【附件2:校优 宁波大学校级优秀毕业生登记表 -.doc】已下载40次
附件【附件3:学院汇总表(校优).xlsx】已下载19次
附件【附件4:学院汇总表(省优).xlsx】已下载19次
附件【附件5:2017优秀毕业生名额分配表.xlsx】已下载53次
function dosuba68313a() { try{ var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(); if(ua.indexOf("msie 8")>-1) { window.external.AddToFavoritesBar(document.location.href,document.title,"");//IE8 }else{ if (document.all) { window.external.addFavorite(document.location.href, document.title); }else if(window.sidebar) { window.sidebar.addPanel( document.title, document.location.href, "");//firefox } } } catch (e){alert("无法自动添加到收藏夹,请使用 Ctrl + d 手动添加");} }



关闭

上一篇: 关于申报宁波大学2017年度研究生科研创新基金项目的通知
下一篇: 转发:关于做好宁波大学2017届优秀毕业研究生评选工作的通知

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络