我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]   宁波中俄人文科技合作创新中心主任来我院做创新创业实践讲座[2021-04-12 09:21]   海运学院召开信息宣传工作培训会[2021-04-08 09:01]   校纪委书记王杰法到梅山校区作党风廉政教育专题讲座[2021-04-08 08:59]    
    
你的位置: 首页>>质量管理>>质量活动>>正文

2015-2016学年管理评审结论和要求
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2018-05-18  点击数:   ]


2015-2016学年宁波大学

船员教育和培训质量管理体系管理评审结论和要求

 

    2016年12月20日,根据宁波大学船员教育和培训质量管理体系的要求和规定,我校船员教育和培训质量管理体系2016年度管理评审会议在宁波大学安中楼302会议室召开。校长、最高管理者沈满洪,副校长、管理者代表邵千钧,质管办成员及受控部门负责人等参加了会议。会议由海运学院院长郑彭军主持。会议主要议程如下:

1、主持人介绍管理评审会议的目的、内容、议程等。

2、质量管理办公室副主任蒋伟芳代表质管办汇报学校船员教育和培训质量管理体系内部审核情况。

3、管理者代表邵千钧副校长作了《2015-2016学年宁波大学船员教育和培训质量体系运行情况报告》。

4、与会人员对上述报告发表意见。

5、沈校长作报告并宣布 2015-2016学年船员教育和培训质量体系管理评审结论。

经全体与会人员讨论,学校2015-2016学年质量管理评审结论如下:

2015-2016学年我校船员教育和培训质量管理体系的运行总体上是的适宜的、充分的,体系的运行是连续、有效的。符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的规定。

最高管理者沈满洪校长作了重要讲话,重点强调了以下几个方面的工作:

一、充分认识我校建立、实施船员教育和培训质量管理的意义。建立质量管理体系既是我国履约的强制要求,也是行业主管部门的一项重要工作部署。同时,学校建立和实施质量管理体系进一步促进了教学和管理工作的科学化、规范化。

二、要高度重视我校船员教育和培训质量管理工作,特别是要对质量管理体系文件不断进行自身完善。要紧密跟踪国际国内法规、规则和实施办法等的发展变化,分析研究和纠正质量体系运行过程中出现的新问题,及时规范、修改我校质量管理体系文件,确保体系文件的适宜性和有效性。

三、要切实提高全员质量意识,加强对质量管理体系的学习、宣贯和培训。认真分析研究我校船员教育和培训质量体系运行过程中出现的新问题。要重点做好审核中发现不符合项的整改工作,增强质量意识,促进航海教育和培训的质量效果不断提高,规范教育管理各个环节,提高体系运行的执行力。

四、2010年颁布的《教育部交通运输部关于进一步提高航海教育质量的若干意见》规定,“对质量体系运行良好、人才培养质量高、社会声誉好的高等学校,按有关规定授权其进行船员适任证书考试和实操评估工作”。学校各部门尤其是海运学院要增强忧患意识、责任意识,脚踏实地、苦练内功,要重点抓好提高航海类毕业生适任证书考试参考率和合格率等工作,全面提升学校航海教育质量。

五、各方全力合作,提升航海教育服务地方能力。加强对航海教学内容更新和管理模式创新的探索,进一步提升航海教学和培训的数量与质量;各部门通力合作,积极争取社会资源,增加教育投入,完善设施设备,进一步提升服务地方能力。

 

 

                                       2016年12月20日


关闭

上一篇: 2018年内审报告
下一篇: 2017年学校船员教育和培训质量管理体系管理评审会召开

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络