喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>质量管理>>质量活动>>正文

质量管理体系审核暨培训项目中期核查获得通过
[ 作者:质管办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2015-03-03  点击数:   ]


2014年11月11日至13日,交通运输部海事局“船员教育和培训质量管理体系”审核专家组和“船员培训项目资质中期现场核查”专家组对我校进行了为期3天的文件审核和现场审核。校长沈满洪、副校长邵千钧分别参加了相关审核活动。

    专家组通过文件审核和现场核查两个阶段的审核,最终认为,宁波大学船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和我国有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其其他规范性文件的要求,体系有效运行,能够实现船员教育和培训质量的既定目标,中间审核予以通过;我校开展的31个培训项目符合《中华人民共和国船员培训管理规则》的要求,中期核查予以通过。
    在首次会议上,邵千钧副校长对专家组一行莅临我校审核指导表示感谢。并表示学校将虚心、诚恳地接受专家组的审核,认真听取意见,改进不足,全力配合专家组做好审核工作。
    在末次会议上,沈满洪校长对审核组成员的辛勤工作和对我校航海教育提出的建议表示了感谢。并表示学校将借鉴质量管理体系的理念和方法,加强教学管理的标准化建设,规范过程管理,提高员工的质量意识,进一步推进我校船员教育与培训质量,为浙江省海洋经济和港航事业的发展作出应有的贡献。
    浙江海事局周荣祥副局长担任审核专家组组长,组员包括浙江海事局船员管理处黄燕品处长、浙江海事局船员管理处陈和平副处长、江苏海事局雷兴中船长、浙江海事局任德夫轮机长。在整个审核过程中,专家组通过体系文件审核、听取学校汇报、走访受控部门、访谈受控人员、现场查看资料、现场核准师资与设施设备等方式,对我校船员教育和培训质量管理体系文件的全面性、符合性、有效性和持续性进行了认真审核,对船员培训项目的设施设备、师资队伍、管理制度、训练场地等方面进行了现场核查。审核专家组充分肯定了我校船员教育所取得的成绩和教育质量。同时,对教育过程中所存在的问题提出了意见和建议。
    宁波海事局李表康副局长、宁波海事局船员管理处张志锋处长参加了相关活动。学校质管办、校办、教务处、继续教育处、人事处、学生处、资产与实验室管理处、保卫处、图书馆、档案馆等相关负责人、海运学院党政领导班子、航海系、轮机系教师代表出席了首次会议和末次会议。






关闭

上一篇: 我院有四门培训课程被评为“浙江船员培训精品课程”
下一篇: 我校质量体系附加审核和5项新增培训项目核验获得通过

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络