我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]   宁波中俄人文科技合作创新中心主任来我院做创新创业实践讲座[2021-04-12 09:21]   海运学院召开信息宣传工作培训会[2021-04-08 09:01]   校纪委书记王杰法到梅山校区作党风廉政教育专题讲座[2021-04-08 08:59]    
    
你的位置: 首页>>质量管理>>质量活动>>正文

我校质量体系附加审核和5项新增培训项目核验获得通过
[ 作者:质管办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2015-03-03  点击数:   ]


 11月27日至29日,交通运输部海事局“船员教育和培训质量管理体系附加审核”专家组和“新增船员培训项目现场核验”专家组对我校进行了为期3天的现场审核。校长聂秋华、副校长郑孟状、校长助理徐铁峰分别参加了相关审核活动。
    专家组通过文件审核和现场核验两个阶段的审核,最终认为,宁波大学船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和我国有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其其他规范性文件的要求,体系有效运行,覆盖了新增加的培训项目,能够实现船员教育和培训质量的既定目标,附加审核予以通过;我校申报的电子电气员、电子机工、高级值班水手、高级值班机工和摩托艇驾驶员等5个培训项目符合《中华人民共和国船员培训管理规则》的要求,现场核验予以通过。
    在首次会议上,徐铁峰校长助理对专家组一行莅临我校审核指导表示感谢。并表示学校将虚心、诚   恳地接受专家组的审核,认真听取意见,改进不足,全力配合专家组做好审核工作。海运学院郑彭军院长向专家组汇报了海运学院在学科建设、专业建设、社会服务中取得的成绩、学院目前开展船员教育和培训基本情况和所申报项目的准备情况。
    在末次会议上,聂秋华校长对审核组成员的辛勤工作和对我校航海教育提出的建议表示了感谢。并表示学校将借鉴质量管理体系的理念和方法,加强教学管理的标准化建设,规范过程管理,提高员工的质量意识,进一步推进我校船员教育与培训质量,为浙江省海洋经济和港航事业的发展作出应有的贡献。
    上海海事局船员管理处陈国忠处长和浙江海事局船员管理处黄燕品处长分别担任两个审核专家组的组长,组员包括上海海事局时冬生高级工程师、轮机长,浙江海事局徐屯金高级工程师、船长,浙江海事局郭正德轮机长。在整个审核过程中,专家组通过体系文件审核、听取学校汇报、走访受控部门、访谈受控人员、现场查看资料、现场核准师资与设施设备等方式,对我校船员教育和培训质量管理体系文件的全面性、符合性、有效性和持续性进行了认真审核,对新增船员培训项目的设施设备、师资队伍、管理制度、训练场地等方面进行了现场核验。
    学校质管办、校办、教务处、继续教育处、人事处、学生处、资产与实验室管理处、保卫处、图书馆、档案馆等相关负责人、海运学院党政领导班子、航海系、轮机系全体教师出席了首次会议和末次会议。






关闭

上一篇: 质量管理体系审核暨培训项目中期核查获得通过

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络