我院举行专业建设分析会[2021-04-20 15:22]   航海技术系开展“十四五”专业建设教研活动[2021-04-20 15:07]   宁波中俄人文科技合作创新中心主任来我院做创新创业实践讲座[2021-04-12 09:21]   海运学院召开信息宣传工作培训会[2021-04-08 09:01]   校纪委书记王杰法到梅山校区作党风廉政教育专题讲座[2021-04-08 08:59]    
    
你的位置: 首页>>质量管理>>质量活动>>正文

我校通过船员培训质量管理体系换证审核及培训项目中期核查
[ 作者:质管办管理员  来自:本站原创  更新时间:2020-11-27  点击数:   ]


我校通过船员培训质量管理体系换证审核及培训项目中期核查

     11月17日至19日,以浙江海事局副局长周荣祥为组长的交通运输部海事局“船员教育和培训质量管理体系”审核专家组和“船员培训项目资质现场核查”专家组一行6人,对我校进行了为期3天的审核。学校最高管理者汪浩瀚副校长和管理者代表乐传永副校长分别参加了相关审核活动。

专家组通过文件审核和现场核查两个阶段的审核,最终认为,宁波大学船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和我国有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其其他规范性文件的要求,体系有效运行,能够实现船员教育和培训质量的既定目标,换证审核予以通过;我校开展的30个培训项目符合《中华人民共和国船员培训管理规则》的要求,中期核查予以通过。

在首末次会议上,最高管理者汪浩瀚副校长、管理者代表乐传永副校长分别代表学校向专家做了体系运行情况汇报和表态讲话,一致表示学校将结合专家组提出的不符合项和意见建议,认真纠正存在的缺陷和不足,真正把质量管理工作做实做细,从而切实保障学校质量管理体系适宜性、充分性和有效性。同时要求学校相关部门要敢于担当,制订针对性航海类“双师型”人才培养和引进政策,积极探索提高航海教育质量的措施,认真分析总结船员教育和培训质量管理体系的经验,持续改进质量管理体系,不断提高教学和管理的水平。


关闭

下一篇: 2019年度学校船员教育和培训质量管理体系管理评审会召开

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络