海运学院赴浙江海事局拜访[2018-04-19 09:13]   袁金良院长一行赴上海海事大学调研[2018-04-19 09:11]   我院召开2018版航海类人才培养方案专家论证评审会[2018-03-29 16:13]   香港FLEET船舶管理公司中国区董事总经理顾剑文先生应邀来海运学院讲学和交流[2018-03-27 15:28]   浙江辖区航海教育与船员培训质量现场交流会在我校举行[2018-03-26 09:14]    
    
你的位置: 首页>>科研学科>>通知公告>>正文

学术讲座
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2017-05-03  点击数:   ]


讲座题目:Cascading feeder vessels and the rationalisation of small container ports

时间:2017年5月5日(周五)13:00——14:30

地点:航海楼317会议室

主讲人: Dr Jason Monios

报告人简介:

    Jason Monios博士是爱丁堡龙比亚大学环境工程学院副教授,学院研究生教学负责人,英国文学和交通地理双博士学位。主要研究方向包括港口发展战略分析、物流运输商业模式和管理以及多式联运系统。近年来,Jason Monios博士共主持高等级科研项目9项,总资助额90万欧元;发表高质量论文70余篇。

讲座内容简介:

    集装箱船舶大型化在加剧干线枢纽港间竞争的同时,对小型港口的未来发展也产生了深远影响。后者受自然条件、基础设施、管理技术和腹地经济制约,在应对支线船舶逐步大型化方面表现吃力,进一步增加了其在未来全球运输网络格局和区域经济发展中所扮演角色的不确定性。

    以全球港口为研究样本,Jason Monios博士通过采集1000TEU以下船型靠港数据和新造船舶订单,从港口基础设施、交通地理和区域经济发展等三个方面对小型港口地理分布特征和商业运营模式进行了分析总结,提出了当地货运人运输模式选择标准,以及未来小型港口在船舶大型化背景下的应对策略。


关闭

上一篇: 学院第八十九次讲座
下一篇: 第八周学术讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络