喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>科研学科>>通知公告>>正文

海运学院学术讲座
[ 作者:姜颖管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2016-12-19  点击数:   ]


讲座题目:轿车空调模块设计介绍
时间:12月21日(周三)13:30~15:30  
地点:航海楼317会议室
主讲人:苏林博士
主讲人简介:
苏林博士,国家“千人计划”特聘专家,现任上海理工大学能源与动力学院特聘教授。
南京航空航天大学飞机制造专业取得学士学位后自费赴美留学,于1989年获得美国纽约州克拉克森大学机械工程科学博士。取得博士学位后,在美国开利公司,通用汽车,德尔福公司前后工作了22年。领导/参与了许多重大研发项目,如:通用全球车E-2、D-2平台的空调系统;通用全球车E-2、D-2平台的发动机前端冷却模块系统;德尔福CVC斜盘式6缸活塞式变排量空调压缩机;丰田北美Tacoma轻型卡车空调系统;上海通用林荫大道(3区)自动空调系统;上海通用GL-8/路尊前后双空调系统;上海通用新别克及新赛欧的空调系统、上海通用第一代自主品牌商务车的前后双空调系统;开利涡旋空调压缩机,螺杆空调压缩机。2011年回国后,带领浙江银轮的工程技术团队完成了多项工程与车辆热交换器的新产品开发与现有产品的技术改造。并与上海交通大学,浙江大学,哈尔滨工业大学等高校进行了一系列产学研的项目合作,提高了民营企业对自主品牌产品的技术开发能力。2012年入选中国国家千人计划“创新人才”项目“国家特聘专家”及浙江省千人计划特聘专家。
交流内容:
1、什么是轿车空调模块?
2、设计要求与指标是什么?整机厂与零部件供应商在设计一个新的轿车空调模块产品时是怎么分工的?
3、怎样实现设计与调试? 怎样实现轿车空调模块的产品设计指标?开发流程是什么?设计工程师在开发(设计与调试)过程中都需要想些什么?做些什么?
4、国外轿车空调设计者们有些什么样的新想法?




关闭

上一篇: 镇海区创新券可申领企业名录
下一篇: 学院第八十三次讲座

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络