喜讯:海运学子荣获中国海员技能大比武知识竞赛第一名[2017-06-29 14:49]   喜讯:赵丹老师荣获全国高校交通运输(水路运输)专业青年教师教学竞赛一等奖[2017-06-29 14:46]   2017年宁波新能源技术研讨会在我校顺利召开[2017-06-29 14:44]   包玉刚讲座教授王炜来校访问交流[2017-06-22 16:58]   美国肯尼索州立大学王颖副教授来我院访问交流[2017-06-22 16:52]    
    
你的位置: 首页>>科研学科>>政策制度>>正文

关于2012年度浙江省自然科学基金项目申请的通知
[ 作者:院办管理员  来自:本站原创本站原创  更新时间:2011-08-15  点击数:   ]



各单位:
浙江省自然科学基金委员会办公室(以下简称省自然科学基金办)依据省自然科学基金管理的有关规定,按照“宏观引导、自主申报、同行评议、择优资助”的原则,组织2012年度项目申请的集中评审,现将有关事项通知如下:
一、申请指南
依据《浙江省自然科学基金管理规定》,省自然科学基金办根据浙江省经济、社会和科技发展规划和发展目标,向全省发布项目申请指南,引导省自然科学基金项目的申请。
二、项目类型
本次申请省自然科学基金项目类型分为:一般项目、青年科学基金项目、重点项目和省杰出青年科学基金项目。学术交流项目另行通知。
三、申请条件
1、申请人具有良好的科研道德。
2、申请人应当是申请项目的实际负责人。项目组成员分为“主要成员”和“非主要成员”两类。“主要成员”指省自然科学基金依托单位正式在编或聘用且每年在浙江工作时间6个月以上并已成为省自然科学基金网站会员的人员。“非主要成员”指境外省外人员、省内非省自然科学基金依托单位人员、省自然科学基金依托单位不符合会员申请资格人员。省内依托单位符合会员资格的人员不得以“非主要成员”参与申报。
在读研究生、博士后以及省外、境外科研人员不得申请省自然科学基金项目。
3、申请人作为主持人当年只能申请一个省自然科学基金项目;当年作为主持人或者主要成员的申请项目数,合计不得超过2项。
4、项目组全体成员在提交申请前须知情同意。申报期间省自然科学基金网络信息系统将为每位会员提供“申请验证码”(详见操作指南),用来验证是否同意参加相关申请。申请人填写“主要成员”信息时,须输入各主要成员的“申请验证码”、身份证号码。各会员的申请验证码当年只能使用二次,请各位会员注意保管好本人的“申请验证码”。
5、如果申请人已主持省自然科学基金资助项目,必须在通过结题验收后,才可申请主持新项目。
6、鉴于重点项目、省杰出青年科学基金项目资助名额有限,省自然科学基金办将根据专家评审结果,择优选取专家评价较好但因名额限制无法获得资助的重点项目、省杰出青年科学基金项目转为一般项目予以资助,总数不超过20项。
7、申请省自然科学基金项目前,请谨慎考虑与其他类科技计划项目可能产生的冲突。根据省科学技术厅有关规定,项目申请人不得在各类省科技计划中重复或分别申请,一经发现,取消项目立项资格。
8、各类项目申请人需具备的其他资格条件和申报要求。
一般项目基本要求:
(1)申请人具有从事基础研究的条件。
 (2)有下列情形之一的,不得申请主持一般项目:
①2010年、2011年获得国家自然科学基金资助,且资助经费在10万元(含)以上的;
②正在主持省重大科技专项与优先主题项目,且2011年9月26日前未能结题的;
③正在主持省部级以上科技计划项目累计经费达到200万元的。
2011年9月26日至2012年2月29日期间获得资助(注:获资助时间以有关部门项目批准通知或立项文件的发文日为准),主持前3条款所列项目的,省自然科学基金将不予资助,申请人应主动告知省自然科学基金办并撤回其2012年度一般项目申请。
研究期限: 2-3年;资助强度: 8-10万元,其中数学、管理类为6万元。
青年科学基金项目基本要求
申请人应当具备以下条件:
①具有从事基础研究的经历;
②具有博士学位或者中级以上专业技术职务(职称);
③男性1979年1月1日以后出生,女性1974年1月1日以后出生。
④未主持过国家自然科学基金或者浙江省自然科学基金项目。
研究期限:2-3年;资助强度:全额资助5万元。
重点项目基本要求
①申请人须具有高级专业技术职务(职称)。
②正在主持国家自然科学基金重点项目、重大项目、国家杰出青年科学基金项目、国家973计划立项项目、国家973计划立项课题、国家重大科学研究计划立项项目、国家重大科学研究计划立项课题以及省重大科技专项的负责人不得申请。
2011年9月26日至2012年2月29日期间获得资助(注:获资助时间以有关部门项目批准通知或立项文件的发文日为准),主持前款所列项目的,省自然科学基金将不予资助,申请人应主动告知省自然科学基金办并撤回其2012年度重点项目申请。
③申请重点项目应提出明确的研究目标、创新的学术思想、合理的研究方案,申请者和项目组有厚实的研究工作基础和良好的研究条件。
研究期限:3-4年;资助强度: 30-40万元,其中数学、管理类为20万元。
杰出青年项目基本要求
 (1)申请人应当具备以下条件:
①1969年1月1日以后出生;
②具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位;
③具有承担国家级基础研究项目或者在国外研究机构从事基础研究的经历。
(2)申请人应当是申请省杰出青年基金项目的实际负责人,限为1人。
(3)已主持国家杰出青年科学基金项目或者省杰出青年基金项目(包括省自然科学基金杰出青年团队、青年科技人才培养项目)的,不得申请省杰出青年基金项目。
研究期限:3-4年;资助强度:30-40万元,其中数学、管理类为20万元。
四、申请书填写
1、申请书实行全文网上填报,不接收个人直接报送和非依托单位报送的申请材料。电子申请书容量不得大于3兆字节;如有图片,请使用JPG、JPEG格式。请到省自然科学基金网站(网址:www.zjnsf. gov.cn)申报专栏下载2012年版的申请书正文撰写提纲和网上填报操作指南。
2、省杰出青年科学基金项目申请人须同时上传签章后的浙江省杰出青年科学基金项目推荐表扫描件。
3、申请人应提交纸质申请书一式二份(注:内容必须与上传的电子文档一致,提交省杰出青年科学基金项目纸质申请书时须附推荐表一份)。
4、申请人应认真阅读并遵照《浙江省自然科学基金管理规定》和各类项目管理的实施细则,按本通告、各类项目申请指南以及撰写提纲等具体要求填报申请书;申请人应按照《浙江省省级科技研发和成果转化项目经费管理暂行办法》(浙财教字〔2010〕382号)的要求,认真做好申请经费预算。
5、如果申请获得资助,申请书记载的研究内容、研究目标、预期研究成果(注:发表的期刊论文等成果须正确标注省自然科学基金资助)将作为结题验收的重要依据。申请人应当根据申请项目类型的资助强度下限金额及所在单位经费配套政策,确定合理的项目研究目标和预期成果,申请人在立项后填写研究计划时不得以资助经费未达到申请经费数额更改申请书确定的研究目标和预期成果。申请书应围绕有限目标,针对重要科学问题做深做透,切忌“大、空”。
五、信息公开
申请书不得含有法律禁止公开的秘密内容以及申请人要求保密的内容。如果申请获得资助,申请书简表、结题报告等内容将在省自然科学基金网站上公开。
六、集中填报和接收时间
2012年度省自然科学基金项目申请的集中填报工作,自2011年9月26日上午9:00时开始, 10月24日下午16:00截止。
七、会员信息更新
会员登陆后请按照要求补充完善个人基本信息和相关研究成果信息。会员信息是浙江省自然科学基金项目申请、遴选评审专家、评价学术成绩的主要依据之一,请务必如实完整填写。
八、省外专家推荐
为进一步建设高水平的省外同行评议专家库,省自然基金在会员管理界面设立了“省外专家推荐”栏目,请各位会员按省自然科学基金办的相关要求积极推荐学术水平高、为人公正的省外专家。“省外专家推荐”栏目常年对注册会员开放。
九、省自然基金联系方式
申报工作联系人:
徐  敏:负责申报政策有关问题解答
电  话:0571-88212789,E-mail:xumin93@zjinfo.gov.cn;
钱  昊:负责申报政策有关问题解答
电  话:0571-88212603,E-mail:qianhao@zjinfo.gov.cn
李志兰:负责依托单位及会员注册有关问题解答
电  话:0571-88867816,E-mail:zhilanli@zjinfo.gov.cn
管  博:负责网络信息系统技术问题解答
电  话:0571-86964972,E-mail:guanbo@zjinfo.gov.cn
陈  登:负责网络信息系统技术问题解答
电  话:0571-87353861,E-mail:chend@zjinfo.gov.cn
各学科项目管理员:
钱  昊:分管信息与工程科学、 能源与建筑科学
徐  敏:分管材料与化学科学、资源与环境科学
李志兰:分管数学与物理科学、农业与生物科学
陈  登:分管医学与医药科学
管  博:分管管理科学
学校联系人:林盛杰                联系电话:87600275
附件:1.浙江省自然科学基金一般项目申请指南
  2.浙江省自然科学基金青年科学基金项目申请指南
3.浙江省自然科学基金重点项目申请指南
4.浙江省杰出青年科学基金项目申请指南
  5、2012年度省自然科学基金项目申请书正文撰写提纲
(附件打包下载)
科技处
2011年8月10日
document.oncontextmenu=new Function("event.returnValue=true;"); //禁止右键功能,单击右键将无任何反应 document.onselectstart=new Function("event.returnValue=true;"); //禁止选择,也就是无法复制





关闭

上一篇: 关于进行论文信息录入的紧急通知
下一篇: 核心期刊目录

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络