交通运输部海事局船员管理处李跃全副处长莅临我校指导交流[2022-09-05 11:43]   我院与宁波市公路与运输管理中心签署战略合作协议[2022-09-05 11:42]   我院举办教工党员学习培训班[2022-07-08 18:01]   喜报:航海技术专业、船舶与海洋工程专业双双入选国家级一流本科专业建设点[2022-06-14 10:13]   物流教师党支部与中外运物流宁波有限公司党支部开展校企联合支部活动[2022-06-09 10:11]    
    
你的位置: 首页>>师资队伍>>教授名录>>正文

金安君
[ 作者:管理员  来自:本站原创  更新时间:2018-11-12  点击数:   ]


 

金安君简况

  金安君,男,196410月生,浙江岱山人,博士,宁波大学海运学院教授、博导。金安君博士19959月毕业于美国明尼苏达大学,获博士学位。之后到美国凯斯西储大学和滨州州立大学任研究员,美国NASA宇航局任调研员。1997年供职于美国硅谷财富500强的半导体重型装备公司任高级工程师、技术专家兼任项目经理及高级技术专员。2011年回国后任中国华能集团首席科学家,及华能清洁能源研究院任光伏光热清洁能源研究所兼任所长。

  研究领域:金博士的主要研究方向包括新材料、新能源、装备制造及应用物理技术(包含半导体)等领域。

  研究成果:金博士具有很多专利并在多个前沿领域譬如先进半导体材料与纳米技术应用等方面发表过60多篇一流杂志等科技论文。拥有50多项自主的知识产权、部分成果处于国际领先或先进地位。

金博士在多所著名高校机构(譬如凯斯西储大学)Fellow。所做的研究受到多位诺贝尔奖获得者的关注、引用及好评。并获得多项国内外重大奖励包括某些重要的半导体业界突出贡献奖;曾于201710月在瑞典斯德哥尔摩荣获国际先进材料协会颁发的优秀科学家奖。

获得国际专业项目管理的证书,为IEEE的高级会员。在国际国内获得多项重大奖项:江苏省双创人才、金鸡湖双百人才、苏州科技领军人才等;他的近期工作又获得国际先进材料协会(瑞典)的杰出科学家奖、中国华能创新发明二等奖等。

  

  • 附件【金安君.docx
  • 已下载


关闭

上一篇: 王晋
下一篇: 王育红

网管信箱 | 登录管理
宁波大学海运学院 © 版权所有 地址:宁波市江北区风华路818号宗瑞航海楼 邮编:315211 请使用IE6.0或以上版本浏览器 | 技术支持:宏业网络